Acafe - Troncos
3 participantes
Página 1 de 1
Acafe - Troncos
Oi, gente. Poderiam me explicar essa questão? Infelizmente não tenho o gabarito. Agradeço desde já.
Uma peça de madeira tem a forma de uma pirâmide hexagonal regular com 21 cm de altura. Essa peça é seccionada por um plano paralelo à base, de forma que o volume da pirâmide obtida seja 8/27 do volume da pirâmide original.
A distância (em cm) da base da pirâmide até essa secção é um número:
a) fracionário
b)primo
c) múltiplo de 3
d) quadrado perfeito
Última edição por Liss Collins em Sex 01 Jun 2018, 15:43, editado 1 vez(es)
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 24
Localização : BR
Re: Acafe - Troncos
Não sei se estou correto de fazer assim, mas
razão entre comprimentos = k
razão entre áreas = k^2
por analogia, razão entre volumes = k^3, isto é
\frac {V_{piramide \ maior}}{V_{piramide \ menor}} = k^3 = \frac {H^3}{h^3} \rightarrow \boxed {H-h = ?}
gab: H-h = 7 (letra b)
razão entre comprimentos = k
razão entre áreas = k^2
por analogia, razão entre volumes = k^3, isto é
gab: H-h = 7 (letra b)
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
oilut98- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/06/2019
Idade : 25
Localização : Barreiras - Bahia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|