Trapézio
2 participantes
Página 1 de 1
FlavioMachado- Jedi
- Mensagens : 404
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 63
Localização : Cacequi/RS Brasil
Re: Trapézio
Olá ,
Se você traçar o raio do centro do círculo até o M perceba que AB é é tangente o círculo , logo forma um ângulo de 90 graus.
Se traçarmos uma reta do centro do círculo até o segmento MN formando 90 graus
Perceba que os dois triângulos formados , chamando inicialmente de C o centro do círculo , os dois triângulos são :
CFM e CMG , sendo G o ponto de encontro do segmento MN e da reta traçada verticalmente do centro.
Perceba que se tem dois triângulos congruentes , logo por uma razão de semelhança , temos:
2R/FE=MN/2R
Logo
R^2=k/4
Se você traçar o raio do centro do círculo até o M perceba que AB é é tangente o círculo , logo forma um ângulo de 90 graus.
Se traçarmos uma reta do centro do círculo até o segmento MN formando 90 graus
Perceba que os dois triângulos formados , chamando inicialmente de C o centro do círculo , os dois triângulos são :
CFM e CMG , sendo G o ponto de encontro do segmento MN e da reta traçada verticalmente do centro.
Perceba que se tem dois triângulos congruentes , logo por uma razão de semelhança , temos:
2R/FE=MN/2R
Logo
R^2=k/4
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos