questão algebra
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
questão algebra
Determinado medicamento é comercializado em dois frascos distintos, de preços de venda iguais a P1 e P2 , cujas capacidades totais, em mililitros, são iguais a x e y, respectivamente. Sabe-se que 2/5 de x correspondem a 1/4 de y e que os preços de venda de ambos os frascos são diretamente proporcionais às respectivas capacidades totais. Desse modo, é correto afirmar que
(A) P1 = 0,85 P2
(B) P2 = 1,25 P1
(C) P2 = 1,60 P1
(D) P1 = 0,60 P2
(E) P2 = 1,20 P1
alternativa correta: A
(A) P1 = 0,85 P2
(B) P2 = 1,25 P1
(C) P2 = 1,60 P1
(D) P1 = 0,60 P2
(E) P2 = 1,20 P1
alternativa correta: A
pollypepe03- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2018
Idade : 27
Localização : tatui
Re: questão algebra
Como 2/5 de x correspondem a 1/4 de y, temos:
2x/5 = 1y/4 -------> y = 8x/5 (1)
Já P1 e P2 são diretamente proporcionais a x e y, respectivamente, logo:
P1/x = P2/y -------> P2 = y.P1/x (2)
Substituindo (1) em (2), vem:
P2 = (8x/5).(P1/x) ------> P2 = (8/5).P1 -------> P2 = 1,6.P1
Alternativa C.
Obs: A resposta não bateu com o gabarito, se cometi algum erro é só avisar.
2x/5 = 1y/4 -------> y = 8x/5 (1)
Já P1 e P2 são diretamente proporcionais a x e y, respectivamente, logo:
P1/x = P2/y -------> P2 = y.P1/x (2)
Substituindo (1) em (2), vem:
P2 = (8x/5).(P1/x) ------> P2 = (8/5).P1 -------> P2 = 1,6.P1
Alternativa C.
Obs: A resposta não bateu com o gabarito, se cometi algum erro é só avisar.
evandronunes- Jedi
- Mensagens : 206
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 45
Localização : Paulo Afonso - BA
Re: questão algebra
também achei P2=1,6P1
dekinho0- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 35
Localização : Vitoria da Conquista - Ba
Tópicos semelhantes
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Questão álgebra
» Questão álgebra
» Questão de Álgebra
» Questão de Álgebra
» Questão álgebra
» Questão álgebra
» Questão de Álgebra
» Questão de Álgebra
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|