PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise combinatória - (Ufrj)

2 participantes

Ir para baixo

Análise combinatória - (Ufrj) Empty Análise combinatória - (Ufrj)

Mensagem por Paulo Testoni Ter 08 Set 2009, 16:25

(Ufrj) Quantos números de 4 algarismos podemos formar nos quais o algarismo 2
aparece ao menos uma vez? R= 3168
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória - (Ufrj) Empty Re: Análise combinatória - (Ufrj)

Mensagem por Jeffson Souza Sex 11 Set 2009, 02:20

Total de números feitos

_ _ _ _ =9*10*10*10=9000

Total de números sem o 2 que podemos fazer.

_ _ _ _ =8*9*9*9=5832

9000-5832=3168
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos