PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - (livros embrulhados)

2 participantes

Ir para baixo

Problema - (livros embrulhados) Empty Problema - (livros embrulhados)

Mensagem por Paulo Testoni Sáb 18 Jun 2011, 15:51

Quantos embrulhos é possível formar com cinco livros de matemática, três de física e dois de química, não sendo diferentes os livros da mesma matéria?
a) 71
b) 5!
c) 3!2!
d) 2*3!2!
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (livros embrulhados) Empty Re: Problema - (livros embrulhados)

Mensagem por JOEL BORGES Dom 19 Jun 2011, 22:18

Paulo Testoni escreveu:Quantos embrulhos é possível formar com cinco livros de matemática, três de física e dois de química, não sendo diferentes os livros da mesma matéria?
a) 71
b) 5!
c) 3!2!
d) 2*3!2!

Boa noite Paulo Testoni!
Pensei assim...
Os embrulhos poderão ter 0, 1, 2, 3, 4 ou 5 livros de matemática = 6 possibilidades
Os embrulhos poderão ter 0, 1, 2 ou 3 livros de física = 4 possibilidades
Os embrulhos poderão ter 0,1 ou 2 livros de química = 3 possibilidades
Logo, teremos 6*4*3 = 72 possibilidades
Temos que subtrair 1, pois foi contado o embrulho com 0 livro de matemática, 0 livro de física e 0 livro de química
Daí, temos 71 possibilidades.
Acho que é isso!
JOEL BORGES
JOEL BORGES
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 17/06/2011
Idade : 61
Localização : MESQUITA, RJ, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (livros embrulhados) Empty Re: Problema - (livros embrulhados)

Mensagem por Paulo Testoni Seg 20 Jun 2011, 19:07

Hola Joel Borges.

Obrigado pela sua brilhante explanação.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (livros embrulhados) Empty Re: Problema - (livros embrulhados)

Mensagem por JOEL BORGES Seg 20 Jun 2011, 21:02

Paulo Testoni escreveu:Hola Joel Borges.

Obrigado pela sua brilhante explanação.
Eu que agradeço.
JOEL BORGES
JOEL BORGES
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 17/06/2011
Idade : 61
Localização : MESQUITA, RJ, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (livros embrulhados) Empty Re: Problema - (livros embrulhados)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos