PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Uff) - combinação

2 participantes

Ir para baixo

(Uff) - combinação Empty (Uff) - combinação

Mensagem por Paulo Testoni Ter 08 Set 2009, 16:21

(Uff) Cinco casais vão-se sentar em um banco de 10 lugares, de modo que cada casal permaneça sempre junto ao sentar-se. Determine de quantas maneiras distintas todos os casais podem, ao mesmo tempo, sentar-se no banco. R= 3840
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

(Uff) - combinação Empty Re: (Uff) - combinação

Mensagem por soudapaz Dom 13 Set 2009, 22:20

Cinco casais vão-se sentar em um banco de 10 lugares, de modo que cada casal permaneça sempre junto ao sentar-se. Determine de quantas maneiras distintas todos os casais podem, ao mesmo tempo, sentar-se no banco. R= 3840

Da mesma forma como o anterior que resolvi, devemos usar o fatorial, pois estamos usando todos os elementos do conjunto.
5!.2!.2!.2!.2!.2! = 120.2.2.2.2.2 = 3840

soudapaz
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos