Geometria Plana
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana
Boa tarde,
Não consegui resolver este exercício:
Na figura, sendo o segmento AB congruente a AC, AE congruente a AD, calcule a medida do ângulo C^DE. Dado BÂD=48°
Resposta: 24°
Não consegui resolver este exercício:
Na figura, sendo o segmento AB congruente a AC, AE congruente a AD, calcule a medida do ângulo C^DE. Dado BÂD=48°
Resposta: 24°
icefoxi- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 28/04/2011
Idade : 31
Localização : Campo Grande
Re: Geometria Plana
Consegui resolver. Solução:
(I) x + 48 = w + f
x - w = -48 + f
(II) 2x + 48 + e = 180
(III) 2w + e = 180
e = 180 - 2w
(III) em (II)
2x + 48 + 180 - 2w = 180
2x - 2w = -48
x - w = -24 (IV)
(IV) em (I)
-24 = -48 + f
24 = f
Desculpem-me, era bobeira minha. Toda vez que eu lia a questão achava que era para encontrar o ângulo em E, não em D.
(I) x + 48 = w + f
x - w = -48 + f
(II) 2x + 48 + e = 180
(III) 2w + e = 180
e = 180 - 2w
(III) em (II)
2x + 48 + 180 - 2w = 180
2x - 2w = -48
x - w = -24 (IV)
(IV) em (I)
-24 = -48 + f
24 = f
Desculpem-me, era bobeira minha. Toda vez que eu lia a questão achava que era para encontrar o ângulo em E, não em D.
icefoxi- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 28/04/2011
Idade : 31
Localização : Campo Grande
Re: Geometria Plana
não entendi pq x + 48 = w + f .
seria pq x+48+A^DB = 180 e w+f+A^DB =180 ?
seria pq x+48+A^DB = 180 e w+f+A^DB =180 ?
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: Geometria Plana
rodrigomr escreveu:não entendi pq x + 48 = w + f .Alguém poderia me explicar?
" Em todo triângulo, qualquer ângulo externo é igual à soma dos dois ângulos internos não adjacentes a ele".
icefoxi- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 28/04/2011
Idade : 31
Localização : Campo Grande
Re: Geometria Plana
Obrigado ice. Tinha me esquecido disso.
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|