PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

força elástica

+2
Euclides
Julia
6 participantes

Ir para baixo

força elástica Empty força elástica

Mensagem por Julia Sex 17 Jun 2011, 13:23

Na figura abaixo um bloco de massa m repousa em uma superfície horizontal sem atrito e está preso a uma mola horizontal (de uma constante elástica k) cuja outra extremidade
é mantida fixa. O bloco está em repouso na posição onde a mola está relaxada (x=0) quando uma força F no sentido positivo do eixo x é aplicada. A figura mostra o gráfico da energia
cinética do bloco em função da posição x após a aplicação da força. A escala vertical do gráfico é definida por Ks= 4J. Responda:
a) Qual o módulo da força F? b) Qual o valor de k?

Resposta: 8,0 N b) 8,0 N/m

força elástica 17493708


Julia
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 09/05/2010
Idade : 33
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

força elástica Empty Re: força elástica

Mensagem por Euclides Sex 17 Jun 2011, 15:28

força elástica Citar0b98e

Num sistema massa-mola quando a energia cinética é máxima, a potencial é zero e vice-versa, devido à conservação da energia mecânica. Logo a máxima energia potencial é 4J.

A energia cinética é máxima para deformação nula da mola e zero para a deformação máxima, logo a amplitude da oscilação é de 1m.



Última edição por Euclides em Sex 11 Nov 2016, 14:06, editado 1 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

força elástica Empty Re: força elástica

Mensagem por lemfox56 Seg 16 Set 2013, 23:39

Euclides escreveu:força elástica Troka
força elástica 17493708

Num sistema massa-mola quando a energia cinética é máxima, a potencial é zero e vice-versa, devido à conservação da energia mecânica. Logo a máxima energia potencial é 4J.

A energia cinética é máxima para deformação nula da mola e zero para a deformação máxima, logo a amplitude da oscilação é de 1m.



Cara não falta um menos aê nessa fórmula é menos a metade da constante pelo deslocamento ao quadrado! fincando k= -8N/m

lemfox56
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/09/2013
Idade : 34
Localização : brasilia

Ir para o topo Ir para baixo

força elástica Empty Re: força elástica

Mensagem por Euclides Seg 16 Set 2013, 23:50

O sinal negativo em F=-kx só indica a natureza restauradora da força.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

força elástica Empty Re: força elástica

Mensagem por Arthurl Dom 03 Jul 2016, 18:12

No caso você conseguiu achar a força F da mola o exercício pede a Força que aponta para o sentido positivo do eixo x. Existem duas forças no sistema.

Arthurl
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 02/07/2016
Idade : 27
Localização : igutama,minas gerais, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

força elástica Empty Re: força elástica

Mensagem por Euclides Dom 03 Jul 2016, 20:01

Arthurl escreveu:No caso você conseguiu achar a força F da mola o exercício pede a Força que aponta para o sentido positivo do eixo x. Existem duas forças no sistema.
Você possui a figura original da questão? Se sim, pode postá-la ou dar-me um link para ela?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

força elástica Empty Re: força elástica

Mensagem por Jonatanbminatel Sex 11 Nov 2016, 13:43

força elástica ZwD+FxEbr1ypPs36AAAAAElFTkSuQmCC

Jonatanbminatel
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/10/2016
Idade : 39
Localização : Rio Claro SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

força elástica Empty Re: força elástica

Mensagem por Euclides Sex 11 Nov 2016, 14:08

Jonatanbminatel

agradeço a imagem fornecida. A questão está recuperada.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

força elástica Empty Re: força elástica

Mensagem por marcussarmento8@gmail.com Dom 25 Mar 2018, 19:08

Euclides escreveu:força elástica Citar0b98e

Num sistema massa-mola quando a energia cinética é máxima, a potencial é zero e vice-versa, devido à conservação da energia mecânica. Logo a máxima energia potencial é 4J.

A energia cinética é máxima para deformação nula da mola e zero para a deformação máxima, logo a amplitude da oscilação é de 1m.


Com todo respeito, me permita propor outra solução.

Lembrando que o trabalho total no objeto é igual a variação da energia cinética, temos

Para x= 2m variação da cinética = 0 J   (Wf - trabalho da força F e Wfe - Trabalho da força elástica)

logo Wf = Wfe
      F.2 = k.2^2/2
        F = K

Para x = 1m 

Wf + Wfe = 4
F.1 + K.1^2/2 = 4 ; Como F=K

F.1 + F.1^2/2 = 4

F=(8/3)N e K=(8/3)N/m

Mestre Euclides, por favor, caso não concorde se manifeste.

marcussarmento8@gmail.com
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 20/06/2016
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

força elástica Empty Re: força elástica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos