[EFOMM - 2005 ] Quantidade de movimento
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
[EFOMM - 2005 ] Quantidade de movimento
Certa embarcação mercante tem 33000 toneladas de porte bruto (massa da embarcação); quando seu sistema propulsor, de potência 8750HP, aplica força de 3000000 N na rotação máxima de serviço (118rpm), a quantidade de movimento da embarcação, em kg.m/s é, aproximadamente (dado 1HP = 746 watts)
A) 3,6 X 10^7
B) 4,7 X 10^7
C) 5,8 X 10^7
D) 7,2 X 10^7
E) 8,9 X 10^7
Infelizmente não tenho o gabarito
A) 3,6 X 10^7
B) 4,7 X 10^7
C) 5,8 X 10^7
D) 7,2 X 10^7
E) 8,9 X 10^7
Infelizmente não tenho o gabarito
Última edição por Matheus Gaspar em Sex 11 maio 2018, 14:04, editado 1 vez(es)
Matheus Gaspar- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 22/02/2017
Idade : 24
Localização : Taubaté
Re: [EFOMM - 2005 ] Quantidade de movimento
Eu cheguei na d)
P= 8750*746= 6527500 W
P=F*v
6527500= 3000000*v
v= 2,17
Q= m*v
Q= 33*10^6* 2,17 o que dá a letra d), aproximadamente
P= 8750*746= 6527500 W
P=F*v
6527500= 3000000*v
v= 2,17
Q= m*v
Q= 33*10^6* 2,17 o que dá a letra d), aproximadamente
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Matheus Gaspar- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 22/02/2017
Idade : 24
Localização : Taubaté
Tópicos semelhantes
» EFOMM 2005
» EFOMM-11 Quantidade de Movimento e Impulso
» EFOMM 2005 - Resistor.
» EFOMM 2005 - Hidrostática.
» Efomm 2005
» EFOMM-11 Quantidade de Movimento e Impulso
» EFOMM 2005 - Resistor.
» EFOMM 2005 - Hidrostática.
» Efomm 2005
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos