Altura do reservatório até a torneira
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Altura do reservatório até a torneira
Para que a pressão da água numa tomada de água ( torneira) fechada (Pt) seja de 1,1kgf/cm2 (pressão para funcionar um microaspersor numa horta). O produtor possui um reservatório cuja capacidade é de 10000L, com 2,0m constante de lâmina de água. Qual a altura a caixa d'água deve ser instalada, ou seja, qual a diferença de altura entre o fundo e a torneira? Desprezar perdas de carga.
Infelizmente não tenho o gabarito.
Infelizmente não tenho o gabarito.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Altura do reservatório até a torneira
Olha , não sei se entendi bem o exercício , mas pelas conclusões que tirei tem-se o seguinte
Inicialmente transformando a unidade kgf/cm^2 para N/m^2, temos :
1kgf/cm^2 = 10^5N/m^2
Logo , 1,1.10^5 N/m^2
Como a altura do reservatório é dado por 2m , e adotando a fazenda como estando no nível do mar , temos que a torneira para que a pressão seja alcançada deve se localizar a uma altura de 1m
Inicialmente transformando a unidade kgf/cm^2 para N/m^2, temos :
1kgf/cm^2 = 10^5N/m^2
Logo , 1,1.10^5 N/m^2
Como a altura do reservatório é dado por 2m , e adotando a fazenda como estando no nível do mar , temos que a torneira para que a pressão seja alcançada deve se localizar a uma altura de 1m
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: Altura do reservatório até a torneira
Obrigado Matheus
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Altura do reservatório até a torneira
Eita, eu acho que seria 9 m o.O estou muito louca?
Pensei 1,1 kgf/cm² = 11 mca
então 11m seria a altura do nível de água até a torneira
como você tem 2 m de lâmina d'água 11-2= 9m do fundo do reservatório até a torneira
Pensei 1,1 kgf/cm² = 11 mca
então 11m seria a altura do nível de água até a torneira
como você tem 2 m de lâmina d'água 11-2= 9m do fundo do reservatório até a torneira
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos