P.A. - (termo negativo)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
P.A. - (termo negativo)
(Uff) Determine o terceiro termo negativo da seqüência 198, 187, 176, ...
R= a_22 = - 33
R= a_22 = - 33
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: P.A. - (termo negativo)
Olá, Paulo Testoni.
Para ficar mais fácil vamos calcular o total de números que há de 0 até 198 cuja razão seja 11.
198=0+(n-1).11 --> n-1=198/11 --> n-1=18 --> n=19
Sabemos então que a_19=0 logo, o terceiro termo negativo será -33 o que corresponde ao a_22.
Para ficar mais fácil vamos calcular o total de números que há de 0 até 198 cuja razão seja 11.
198=0+(n-1).11 --> n-1=198/11 --> n-1=18 --> n=19
Sabemos então que a_19=0 logo, o terceiro termo negativo será -33 o que corresponde ao a_22.
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Primeiro termo negativo
» delta negativo
» Questão de ótica geométrica. (Cotidiano)
» (UFPE) - número negativo
» Combinação - (produto negativo)
» delta negativo
» Questão de ótica geométrica. (Cotidiano)
» (UFPE) - número negativo
» Combinação - (produto negativo)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|