PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pressão

2 participantes

Ir para baixo

Pressão Empty Pressão

Mensagem por Aluna59 Qua 11 Abr 2018, 10:10

Gente, gostaria de usar a imagem da questão apenas para uma duvida teorica.

A questão afirma que a pressao em 1 2 3 são iguais, mas a altura de 3 nao deveria lhe garantir maior P?
Como temos ar e agua, como eu sei se devo somar também a Patm ao sistema?

Pressão 15234510
Aluna59
Aluna59
matadora
matadora

Mensagens : 308
Data de inscrição : 07/09/2016
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão Empty Re: Pressão

Mensagem por Elcioschin Qua 11 Abr 2018, 10:23

Esta é um nova questão e você não seguiu a Regra IX.
Por favor EDITe sua mensagem original e digite o enunciado.

Sejam h1, h2, h3 as alturas dos tubos I, II, III ---> h1 < h2 < h3
Sejam H1, H2, H3 as alturas da água acima dos tubos ---> H1 > H2 > H3

H1 + h1 = H2 + h2 = H3 + h3 = x

pI = p0 + μ.g.(H1 + h1) ---> pI = p0 + μ.g.x
pII = p0 + μ.g.(H2 + h2) ---> pII = p0 + μ.g.x

pIII = p0 + μ.g.(H3 + h3) ---> pIII = p0 + μ.g.x

pI = pII = pIII
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos