Teoria Hidrostatica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Teoria Hidrostatica
Dois tanques cilíndricos, A e B, que têm a parte superior aberta, estão preenchidos com água, ambos até a altura de 2 metros. A área da base do cilindro B é igual ao dobro da área da base do cilindro A. A pressão exercida pela água so- bre a base do tanque A é denotada por PA e a pressão exerci- da pela água sobre a base do cilindro B é denotada por PB. Considere a pressão atmosférica igual a 1 x 105 Pa. Sobre PA e PB é correto afirmar que:
R.: PA = 1,2 x 105 Pa e PA = PB.
Duvidas:
-Por que Pa=Pb se as areas sao diferentes?
-Como saber se devo usar a formula de P=F/A ou P=dgh?
R.: PA = 1,2 x 105 Pa e PA = PB.
Duvidas:
-Por que Pa=Pb se as areas sao diferentes?
-Como saber se devo usar a formula de P=F/A ou P=dgh?
Aluna59- matadora
- Mensagens : 308
Data de inscrição : 07/09/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Teoria Hidrostatica
1) Os dois líquidos são iguais e a gravidade é a mesma: p = μ.g.h
A pressão só depende da altura da água; como as duas alturas são iguais, pA = pB
2) Você não conhece a força.
A pressão só depende da altura da água; como as duas alturas são iguais, pA = pB
2) Você não conhece a força.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Teoria Hidrostatica
Obrigada Mestre!
Devo concluir então que na ausencia de F a pressão sera dada por dgh?
Por exemplo na figura abaixo:
a pressão será então maior em III? Ou igual nos três pontos?
Eu fico em dúvida se devo somar a Patm ou apenas utilizar dgh.
(peço desculpas por abusar do seu conhecimento)
Enviado pelo Topic'it
Devo concluir então que na ausencia de F a pressão sera dada por dgh?
Por exemplo na figura abaixo:
a pressão será então maior em III? Ou igual nos três pontos?
Eu fico em dúvida se devo somar a Patm ou apenas utilizar dgh.
(peço desculpas por abusar do seu conhecimento)
Enviado pelo Topic'it
Aluna59- matadora
- Mensagens : 308
Data de inscrição : 07/09/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Teoria Hidrostatica
Não existe "ausência" de força: F = p.A
Na figura a maior altura de água, acima da extremidade dos tubos, ocorre em I
Na figura a maior altura de água, acima da extremidade dos tubos, ocorre em I
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Teoria Hidrostatica
Valeu Mestre, vou criar um tópico especifico para a questão dessa figura.
Enviado pelo Topic'it
Enviado pelo Topic'it
Aluna59- matadora
- Mensagens : 308
Data de inscrição : 07/09/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Hidrostática Teoria
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Teoria Malthusiana e Teoria Neomalthusiana
» Teoria
» Teoria
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Teoria Malthusiana e Teoria Neomalthusiana
» Teoria
» Teoria
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|