PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ESTÁTICA, Esferas.

4 participantes

Ir para baixo

ESTÁTICA, Esferas. Empty ESTÁTICA, Esferas.

Mensagem por deng yonglin Qui 09 Jun 2011, 20:49

Olá, alguém poderia me explicar o conceito de "bolas", obrigado.

Uma esfera de peso P está apoiada numa parede vertical sem atrito e mantida nessa posição por um plano inclinado, também sem atrito, que forma um ângulo O(teta) com o plano horizontal. Calcular as intensidades das reações da parede e do plano sobre a esfera.

ESTÁTICA, Esferas. Semttuloqst


vlwoo! Wink

deng yonglin
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 10/05/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP

pamela menezes gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

ESTÁTICA, Esferas. Empty Re: ESTÁTICA, Esferas.

Mensagem por Luck Qui 09 Jun 2011, 22:41

Olá deng,
ESTÁTICA, Esferas. Semttuloqst
N.cosθ = P
N = P/cosθ
N = P.secθ

N' = N.senθ
N' = (P/cosθ).senθ
N' = Ptgθ

Se tiver o gabarito poste-o..
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

ESTÁTICA, Esferas. Empty Re: ESTÁTICA, Esferas.

Mensagem por Euclides Qui 09 Jun 2011, 22:58

Ilustração da solução dada pelo Luck

ESTÁTICA, Esferas. Trok

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

ESTÁTICA, Esferas. Empty Re: ESTÁTICA, Esferas.

Mensagem por deng yonglin Sex 10 Jun 2011, 13:09

Boa Tarde, as respotas são:

F1 = P.tgo

F2 = P/coso

ESTÁTICA, Esferas. Troks

como sei q os ângulos são iguais?

Eu sei q as N fazem um ângulo de 90º em relação a parede e do plano

obrigado.

deng yonglin
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 10/05/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

ESTÁTICA, Esferas. Empty Re: ESTÁTICA, Esferas.

Mensagem por Euclides Sex 10 Jun 2011, 13:36

ESTÁTICA, Esferas. Troky

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

ESTÁTICA, Esferas. Empty Re: ESTÁTICA, Esferas.

Mensagem por deng yonglin Sex 10 Jun 2011, 14:27

Ah.. sim agora eu vi os triângulos, obrigado, Euclides.

deng yonglin
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 10/05/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

ESTÁTICA, Esferas. Empty Re: ESTÁTICA, Esferas.

Mensagem por Sombra Seg 28 Jul 2014, 16:16

Euclides escreveu:Ilustração da solução dada pelo Luck

ESTÁTICA, Esferas. Trok
Não entendi a colocação da força do plano sobre a esfera, será que alguém poderia explicar?
Sombra
Sombra
Jedi
Jedi

Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28

Ir para o topo Ir para baixo

ESTÁTICA, Esferas. Empty Re: ESTÁTICA, Esferas.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos