MCU - Fisica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MCU - Fisica
Uma pista perfeitamente lisa é constituída de um trecho retilíneo AB e uma lombada BCD, que é um arco de circunferência de raio R=50m e centro O, como mostra a figura.
No trecho AB uma partícula de massa 20g move-se com velocidade escalar constante de 30m/s.
A velocidade escalar da partícula, ao passar pelo ponto C da trajetória, em m/s, vale:
a) 25
b) 20
c) 15
d) 10
e) 5,0
R-B
No trecho AB uma partícula de massa 20g move-se com velocidade escalar constante de 30m/s.
A velocidade escalar da partícula, ao passar pelo ponto C da trajetória, em m/s, vale:
a) 25
b) 20
c) 15
d) 10
e) 5,0
R-B
Aluna59- matadora
- Mensagens : 308
Data de inscrição : 07/09/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: MCU - Fisica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: MCU - Fisica
Energia cinética em B: EcB = (1/2).m.V² = (1/2).m.30² = (1/2).m.900
Energia cinética em C: EcC = (1/2).m.v²
Desnível entre o ponto C e o ponto B: h = R - R.sen30º ---> h = R/2
Energia potencial em C: EpC = (1/2).m.(R/2)
EcC + EpC = EcB ---> (1/2).m.v² + m.g.(R/2) = (1/2).m.900 --->
v² + g.R = 900 ---> v² + 10.50 = 900 ---> v = 20 m/s
Energia cinética em C: EcC = (1/2).m.v²
Desnível entre o ponto C e o ponto B: h = R - R.sen30º ---> h = R/2
Energia potencial em C: EpC = (1/2).m.(R/2)
EcC + EpC = EcB ---> (1/2).m.v² + m.g.(R/2) = (1/2).m.900 --->
v² + g.R = 900 ---> v² + 10.50 = 900 ---> v = 20 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: MCU - Fisica
Obrigada Mestres!
Enviado pelo Topic'it
Enviado pelo Topic'it
Aluna59- matadora
- Mensagens : 308
Data de inscrição : 07/09/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Sampaio e Calçada -- Física Clássica ou Universo da Física?? Qual é o melhor?
» Fisica campo eletrico.Fisica , cheguei na resposta mas n entendi o processo p encontra a energia cinetica?
» Coleção - Física Clássica - Tempo Para Embasar Física
» Física Ramalho e dica sobre exercícios de física
» De fundamentos de física para Tópicos de física
» Fisica campo eletrico.Fisica , cheguei na resposta mas n entendi o processo p encontra a energia cinetica?
» Coleção - Física Clássica - Tempo Para Embasar Física
» Física Ramalho e dica sobre exercícios de física
» De fundamentos de física para Tópicos de física
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|