PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gráficos dos exponenciais

2 participantes

Ir para baixo

Gráficos dos exponenciais Empty Gráficos dos exponenciais

Mensagem por rodrigao001 Ter 13 Mar 2018, 17:32

A equação 2^x = -3x + 2, com x real:

a) não tem solução.
b) tem uma única entre 0 e 2/3.
c) tem uma única solução entre - 2/3 e 0.
d) tem duas soluções, sendo uma positiva e outra negativa.
e) tem mais de duas soluções.

Spoiler:

rodrigao001
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 03/09/2014
Idade : 26
Localização : Salvador - Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Gráficos dos exponenciais Empty Re: Gráficos dos exponenciais

Mensagem por Giovana Martins Ter 13 Mar 2018, 17:36

Esta questão não tem uma solução algébrica. Para resolvê-la, basta esboçar os gráficos de f(x)=2x e g(x)=-3x+2. O ponto de intersecção entre f(x) e g(x) é a solução da questão.

Gráficos dos exponenciais Scree103

____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7517
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos