Equilíbrio Químico (pH)
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Equilíbrio Químico (pH)
Normalmente, a medida de pH de uma solução aquosa pode ser feita com o auxílio de um peagâmetro, que mede a diferença de potencial elétrico existente e possui uma escala já graduada em valores de pH ou de um indicador ácido‐base, que são substâncias orgânicas de fórmulas complexas e possuidoras de um caráter de ácido fraco ou de base fraca. O pH das soluções NaNO2 0,10 mol/L, Ka = 4,5 x 10–4 e NH4Br 0,25 mol/L, Kb = 1,8 x 10–5 são, respectivamente:
(Dados: log 1,49 = 0,17 e log 1,18 = 0,07.)
a) 8,17 e 4,93
b)8,17 e 9.07
c)6,31 e 11,82
d)11,82 e 4,93
e)11,82 e 9,07
RESPOSTA : a
(Dados: log 1,49 = 0,17 e log 1,18 = 0,07.)
a) 8,17 e 4,93
b)8,17 e 9.07
c)6,31 e 11,82
d)11,82 e 4,93
e)11,82 e 9,07
RESPOSTA : a
Johan Araújo- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 01/02/2018
Idade : 23
Localização : Vitória- ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilibrio Quimico
» equilibrio quimico
» Equilíbrio Químico
» Equilibrio quimico
» Equilibrio Quimico
» equilibrio quimico
» Equilíbrio Químico
» Equilibrio quimico
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|