Lançamento Horizontal
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento Horizontal
Considere uma partícula M lançada verticalmente para cima com uma velocidade de 30m/s. No mesmo instante uma outra partícula N é lançada horizontalmente de um ponto situado a 120m do solo. Sabe-se que elas irão se chocar num ponto Q,Desprezando os efeitos do ar, a altura do ponto Q é:
A) 80m
B) 60m
C) 40m
D) 15m
A) 80m
B) 60m
C) 40m
D) 15m
caio15alves- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 24/09/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Lançamento Horizontal
Usando S=So+Vot+at^2/2 teremos:
A equação do primeiro: S=0+30t-5t^2
A equação do segundo(na vertical): S=120-5t^2
Como os dois vão se encontrar, basta igualar seus espaços finais, pois serão iguais:
30t-5t^2=120-5t^2
30t=120
t=4 s
Portanto, eles irão se encontrar no instante t= 4s, bastando somente substituir em qualquer uma das duas equações para encontrar a altura do ponto Q:
S=30.4-5.4^2
S=120-80
S=40 m
A equação do primeiro: S=0+30t-5t^2
A equação do segundo(na vertical): S=120-5t^2
Como os dois vão se encontrar, basta igualar seus espaços finais, pois serão iguais:
30t-5t^2=120-5t^2
30t=120
t=4 s
Portanto, eles irão se encontrar no instante t= 4s, bastando somente substituir em qualquer uma das duas equações para encontrar a altura do ponto Q:
S=30.4-5.4^2
S=120-80
S=40 m
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Re: Lançamento Horizontal
pq a aceleraçao é negativa nos dois casos, se um ta subindo e o outro caindo?
caio15alves- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 24/09/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Lançamento Horizontal
Bem observado, agora que você me corrigiu eu até me perdi, pois a equação do segundo grau possui delta negativo, então não consigo encontrar o tempo. Se outra pessoa puder nos explica seria bom. :scratch:caio15alves escreveu:pq a aceleraçao é negativa nos dois casos, se um ta subindo e o outro caindo?
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Re: Lançamento Horizontal
Por sinal, já há outro tópico com a mesma dúvida sobre a aceleração aqui no fórum.
https://pir2.forumeiros.com/t65263-lancamento-horizontal
https://pir2.forumeiros.com/t65263-lancamento-horizontal
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Tópicos semelhantes
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento Horizontal
» Lançamento Horizontal
» Lançamento Horizontal
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento Horizontal
» Lançamento Horizontal
» Lançamento Horizontal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|