Trigonometria
2 participantes
Página 1 de 1
maathslopes- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/03/2018
Idade : 23
Localização : DF
Re: Trigonometria
Dá para fazer essa questão com uma simples troca de ângulos.
Na primeira figura, sabe-se que BHC é 180°-A, basta analisar os ângulos: HBC=HAC e BAH=HCB.
Na segunda, o ângulo BIC é 90°+A; esse resultado vêm devido ao fato de A+B+C=180 e você usar esse fato no triângulo BIC.
Na terceira, o ângulo BTC é ângulo central na circunferência circunscrita ao triângulo ABC. Assim, o ângulo BTC será o dobro do ângulo BAC ... BTC=2A.
Somando, teremos:
...
Na primeira figura, sabe-se que BHC é 180°-A, basta analisar os ângulos: HBC=HAC e BAH=HCB.
Na segunda, o ângulo BIC é 90°+A; esse resultado vêm devido ao fato de A+B+C=180 e você usar esse fato no triângulo BIC.
Na terceira, o ângulo BTC é ângulo central na circunferência circunscrita ao triângulo ABC. Assim, o ângulo BTC será o dobro do ângulo BAC ... BTC=2A.
Somando, teremos:
...
renan2014- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 04/07/2015
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|