[EEAR] Lançamento Oblíquo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[EEAR] Lançamento Oblíquo
Um jogador de basquete faz um arremesso lançando uma bola a partir de 2m de altura, conforme a figura abaixo. Sabendo-se, inicialmente, que a bola descreve um ângulo de 60º em relação ao solo, no momento de lançamento, e que é lançada com uma velocidade inicial de vo = 5 m/s, qual é aproximadamente a altura máxima atingida durante a trajetória?
Considere g = 9,8 m/s2 .
Gustavo Santiago- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: [EEAR] Lançamento Oblíquo
Gabarito oficial dessa questão tá errado: http://ingresso.eear.aer.mil.br/SOO/escolaridade/CFS%201%202018/fifq_fisica.pdf?concurso=CFS%201%202018
Ache a velocidade inicial Vy -> Vy=Vo.sen60
Vy=5√3/2
Depois aplice torriceli
0²=(5√3/2)²-2*10H
Isolando o H você acha um valor aproximado de H=0,93, que somando com a altura inicial do lançamento que é de 2 metros, a altura máxima é H + 2 = 2,93
Ache a velocidade inicial Vy -> Vy=Vo.sen60
Vy=5√3/2
Depois aplice torriceli
0²=(5√3/2)²-2*10H
Isolando o H você acha um valor aproximado de H=0,93, que somando com a altura inicial do lançamento que é de 2 metros, a altura máxima é H + 2 = 2,93
brk12- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/02/2018
Idade : 28
Localização : Porto Alegre, Rio grande do Sul Brasil
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo eear
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento oblíquo
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento oblíquo
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|