UECE - Energia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UECE - Energia
(UECE - 2013) - De acordo com dados da Associação
Brasileira de Energia Eólica, a capacidade de
produção instalada dessa fonte energética é
aproximadamente 2.700 MW. Em 2012, o fator de
capacidade da fonte eólica, que é a proporção entre
o que foi gerado nas usinas e a sua capacidade
instalada, foi, em média, 33%. Considerando um
consumo médio residencial de 160 kWh por mês,
essa geração eólica seria suficiente para atender
aproximadamente quantos milhões de domicílios?
A) 5,6.
B) 2,7.
C) 4,0.
D) 1,6.
Brasileira de Energia Eólica, a capacidade de
produção instalada dessa fonte energética é
aproximadamente 2.700 MW. Em 2012, o fator de
capacidade da fonte eólica, que é a proporção entre
o que foi gerado nas usinas e a sua capacidade
instalada, foi, em média, 33%. Considerando um
consumo médio residencial de 160 kWh por mês,
essa geração eólica seria suficiente para atender
aproximadamente quantos milhões de domicílios?
A) 5,6.
B) 2,7.
C) 4,0.
D) 1,6.
- GAb.::
- C
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1740
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: UECE - Energia
Gerado/Instalada = 1/3 = x/2700 // x = 900 MW
900.10^3 kW = 160 kWh /resid mes * mes/(30*24) h} * y resid //
900.10^3 kW = 160 kWh /resid mes * mes/(30*24) h} * y resid //
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: UECE - Energia
Diego, desculpa, pode explicar melhor ? não deu para entender a arrumação da conta.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1740
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: UECE - Energia
por regra de três seria algo como
900.10³ kW ____ w resid
160 kWh ______ 1 resid
w = 900.10³ residkW/160 kWh = 5,625.10³ resid/h
Como, o mês são 720 horas
5,625.10³ resid ____ h
y resid ___________ 720 h
y = 4,050.10⁶ resid
Espero que agora dê para entender, mas vou deixar o latex da resposta anterior
900.10^3 \ \cancel {kW} = \frac {160 \ \cancel {kW}\cancel {h}}{\cancel {resid}.\cancel{mes}} * \frac {\cancel {mes}}{(30*24) \ \cancel {h}} * y \ resid
900.10³ kW ____ w resid
160 kWh ______ 1 resid
w = 900.10³ resid
Como, o mês são 720 horas
5,625.10³ resid ____ h
y resid ___________ 720 h
y = 4,050.10⁶ resid
Espero que agora dê para entender, mas vou deixar o latex da resposta anterior
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: UECE - Energia
uma complicação por regra de 3
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: UECE - Energia
Diego A escreveu:por regra de três seria algo como
900.10³ kW ____ w resid
160 kWh ______ 1 resid
w = 900.10³ residkW/160kWh = 5,625.10³ resid/h
Como, o mês são 720 horas
5,625.10³ resid ____ h
y resid ___________ 720 h
y = 4,050.10⁶ resid
Espero que agora dê para entender, mas vou deixar o latex da resposta anterior900.10^3 \ \cancel {kW} = \frac {160 \ \cancel {kW}\cancel {h}}{\cancel {resid}.\cancel{mes}} * \frac {\cancel {mes}}{(30*24) \ \cancel {h}} * y \ resid
Agora ficou claro.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1740
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: UECE - Energia
Diego A escreveu:uma complicação por regra de 3
Foi mal mano
Infelizmente garrei nessa.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1740
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» UECE Energia
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» UEFS, Energia potencial em energia interna
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» UEFS, Energia potencial em energia interna
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|