Movimento Circular - vagão
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Circular - vagão
Um disco de 1,0 de raio, situado sobre um vagão (veja a figura), é colocado em rotação anti-horária, com velocidade angular de 3,0 rad/s, em torno de um eixo que passa por seu centro. O vagão desloca-se nos trilhos com uma velocidade de 4,0 m/s. Considerando um ponto na periferia do disco, podemos afirmar que os módulos das velocidades deste ponto, em relação à Terra, quando ele passa nas posições (1), (2), (3) e (4) da figura, vale (em m/s):
a) v1 = 4,0; v2= 3,0; v3= zero; v4= 3,0.
b) v1= 4,0; v2= 5,0; v3= zero; v4= 5,0.
c) v1= 7,0; v2= 5,0; v3= 1,0; v4= 5,0.
d) v1= 1,0; v2= zero; v3= 1,0; v4= zero.
e) v1= 7,0; v2= 3,0; v3= 7,0; v4= 3,0.
a) v1 = 4,0; v2= 3,0; v3= zero; v4= 3,0.
b) v1= 4,0; v2= 5,0; v3= zero; v4= 5,0.
c) v1= 7,0; v2= 5,0; v3= 1,0; v4= 5,0.
d) v1= 1,0; v2= zero; v3= 1,0; v4= zero.
e) v1= 7,0; v2= 3,0; v3= 7,0; v4= 3,0.
Convidado- Convidado
Re: Movimento Circular - vagão
V = w*R ---> V = 3m/s
V1 = V + 4 ---> v1 = 7 m/s
V2² = V² + 4² ---> V2 = 5 m/s
V3 = 4 - V ---> V3 = 1 m/s
V4² = V² + 4² ---> V4 = 5 m/s
Alternativa C
V1 = V + 4 ---> v1 = 7 m/s
V2² = V² + 4² ---> V2 = 5 m/s
V3 = 4 - V ---> V3 = 1 m/s
V4² = V² + 4² ---> V4 = 5 m/s
Alternativa C
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
Re: Movimento Circular - vagão
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Movimento Circular - vagão
Para um observador situado na Terra, o disco move-se, da esquerda para à direita, com velocidade de 4 m/s e esse mesmo disco, em relação ao nosso observador, rotaciona com uma velocidade de 3,0 rad/s. Tomemos como referencial positivo a seguinte orientação: direção horizontal e sentido da esquerda para à direita.
Última edição por Giovana Martins em Ter 27 Fev 2018, 21:24, editado 1 vez(es)
____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7513
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Quantidade Movimento Homem-Vagão
» (UEPG - 2017.1) Vagão em Movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
» (UEPG - 2017.1) Vagão em Movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos