Modelo de Sommerfeld e os postulados de Bohr.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Modelo de Sommerfeld e os postulados de Bohr.
(SM)endo válida a teoria de Bohr, o valor da velocidade do életron na terceira órbita do átomo de hidrogênio seria de, aproximadamente
a)7,3.10^5m/s
b)2,4.10^5m/s
c)6,5.10^6m/s
d)2,4.10^5m/s
e)8,6.10^6m/s
Gabarito letra A
Dúvida: Na minha apostila só foram mostradas duas formas de calculae a velocidade uma é sobre a diferença da energia de foton com a de ionizacão que gera energia cinética(descartei essa possibilidade, pois ele não deu nenhum valor)
E a outra pelo momento angular
mvr=nh/2.pi
eu pensei que poderia usar essa relação, pois a apoatila também me da o raio de um átomo hidrogenoide. r=0,0529.n^2/Znm
Pórem meus resultados não chegam perto que a questão pede.
a)7,3.10^5m/s
b)2,4.10^5m/s
c)6,5.10^6m/s
d)2,4.10^5m/s
e)8,6.10^6m/s
Gabarito letra A
Dúvida: Na minha apostila só foram mostradas duas formas de calculae a velocidade uma é sobre a diferença da energia de foton com a de ionizacão que gera energia cinética(descartei essa possibilidade, pois ele não deu nenhum valor)
E a outra pelo momento angular
mvr=nh/2.pi
eu pensei que poderia usar essa relação, pois a apoatila também me da o raio de um átomo hidrogenoide. r=0,0529.n^2/Znm
Pórem meus resultados não chegam perto que a questão pede.
Marcosjooj- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/05/2017
Idade : 22
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Modelo de Sommerfeld e os postulados de Bohr.
O átomo de Bohr considera orbitas circulares.
Em consequência disso, igualamos a força coulombiana com a força centrípeta:
Pode-se desenvolver essa igualdade de diferentes maneiras, conjugando-a com plank, rydberg e outros.
A fórmula que sua apostila apresentou é mais apropriada para achar a velocidade. Acredito que você tenha errado nos cálculos. Veja:
rn=rBn^2
rb = 5,3x10^-11m
(n = 3)
rn = 4,77x10^-10m
v = nh/2.pi.m.rn
v = 3 . 6,6x10^-34 / 2 . 3,14 . 9x10^-31 . 4,77x10^-10
v = 19,8x10^-34 / 269,6x10^-41
v = 0.0734x10^7m/s
Em consequência disso, igualamos a força coulombiana com a força centrípeta:
Pode-se desenvolver essa igualdade de diferentes maneiras, conjugando-a com plank, rydberg e outros.
A fórmula que sua apostila apresentou é mais apropriada para achar a velocidade. Acredito que você tenha errado nos cálculos. Veja:
rn=rBn^2
rb = 5,3x10^-11m
(n = 3)
rn = 4,77x10^-10m
v = nh/2.pi.m.rn
v = 3 . 6,6x10^-34 / 2 . 3,14 . 9x10^-31 . 4,77x10^-10
v = 19,8x10^-34 / 269,6x10^-41
v = 0.0734x10^7m/s
Hume_Mascarenhas- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 17/01/2018
Idade : 26
Localização : Guarulhos, SP, Brasil.
Re: Modelo de Sommerfeld e os postulados de Bohr.
Muito obrigado! você me deu uma luz, haha!
Marcosjooj- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/05/2017
Idade : 22
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|