(Uerj) - probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
(Uerj) - probabilidade
(Uerj) Numa sala existem cinco cadeiras numeradas de 1 a 5. Antônio, Bernardo,
Carlos, Daniel e Eduardo devem se sentar nestas cadeiras. A probabilidade de que
nem Carlos se sente na cadeira 3, nem Daniel na cadeira 4, equivale a:
a) 16%
b) 54%
c) 65%
d) 96%
Carlos, Daniel e Eduardo devem se sentar nestas cadeiras. A probabilidade de que
nem Carlos se sente na cadeira 3, nem Daniel na cadeira 4, equivale a:
a) 16%
b) 54%
c) 65%
d) 96%
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (Uerj) - probabilidade
Pergutinha boa!!!!!!
Quantos modos podemos sentar as 5 pessoas?
5*4*3*2*1=120 modos.
Colocando Carlos na treceira cadeira ,quantos modos podem acontecer isso?
_ _ C _ _ =4*3*2*1=24
Agora colocando o Daniel ,quantos modos podem acontecer?
_ _ _ D_=4*3*2*1=24
Agora os dois juntos.
_ _CD_=3*2*1=6
A probabilidade de o carlos e Daniel estarem nessa posição é:
P=(24+24-6)/120
P=35%
Então a probabilidade de que nem Carlos se sente na cadeira 3, nem Daniel na cadeira 4, equivale a:
P=100%-35%
P=65%
Quantos modos podemos sentar as 5 pessoas?
5*4*3*2*1=120 modos.
Colocando Carlos na treceira cadeira ,quantos modos podem acontecer isso?
_ _ C _ _ =4*3*2*1=24
Agora colocando o Daniel ,quantos modos podem acontecer?
_ _ _ D_=4*3*2*1=24
Agora os dois juntos.
_ _CD_=3*2*1=6
A probabilidade de o carlos e Daniel estarem nessa posição é:
P=(24+24-6)/120
P=35%
Então a probabilidade de que nem Carlos se sente na cadeira 3, nem Daniel na cadeira 4, equivale a:
P=100%-35%
P=65%
Tópicos semelhantes
» (UERJ) Probabilidade
» probabilidade uerj
» Probabilidade UERJ
» (UERJ-2001) - probabilidade
» (UERJ - probabilidade - 1998)
» probabilidade uerj
» Probabilidade UERJ
» (UERJ-2001) - probabilidade
» (UERJ - probabilidade - 1998)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|