exercício de física
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
exercício de física
Num recipiente, fechado por uma tampa hermética, há 10 mols de gás perfeito, sob pressão de 5 atmosferas, à temperatura ambiente e em um local de pressão atmosférica normal. Abrindo a tampa do recipiente, o número de moléculas que escapa é:
Laísa- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 09/05/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: exercício de física
Pv = nrt
_________
p'v = n'rt
5/1 = 10/n'
n' = 2 mols
Escapam 8 mols
1 mol -- 6,02 *10 ^23
8 mols -- x
x = 48,16 * 10^23 moléculas
Escapam então 48,16 * 10^23 moléculas.
Caso não entenda o que eu fiz é só falar.
_________
p'v = n'rt
5/1 = 10/n'
n' = 2 mols
Escapam 8 mols
1 mol -- 6,02 *10 ^23
8 mols -- x
x = 48,16 * 10^23 moléculas
Escapam então 48,16 * 10^23 moléculas.
Caso não entenda o que eu fiz é só falar.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Exercicio de física 3--
» Exercício Física
» (AFA-SP) exercício de física 2 Ano E.M
» exercicio de fisica
» exercicio de fisica 1
» Exercício Física
» (AFA-SP) exercício de física 2 Ano E.M
» exercicio de fisica
» exercicio de fisica 1
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|