Movimento Circular3
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Circular3
Uma vitrola está tocando a 33 1/3rpm. A largura da faixa ocupa toda a face útil do LP, que tem o raio interno igual a 7,0 cm e o raio externo igual a 15,0 cm.A faixa é tocada em 24 minutos.
a)Qual é a distância média entre os dois sulcos consecutivos do disco?
b)Qual é a velocidade linear do ponto do disco que está sob a agulha no final da execução da faixa?
a)Qual é a distância média entre os dois sulcos consecutivos do disco?
b)Qual é a velocidade linear do ponto do disco que está sob a agulha no final da execução da faixa?
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Movimento Circular3
okinawa2 escreveu:Uma vitrola está tocando a 33 1/3rpm. A largura da faixa ocupa toda a face útil do LP, que tem o raio interno igual a 7,0 cm e o raio externo igual a 15,0 cm.A faixa é tocada em 24 minutos.
a)Qual é a distância média entre os dois sulcos consecutivos do disco?
b)Qual é a velocidade linear do ponto do disco que está sob a agulha no final da execução da faixa?
a) o disco gira a 33 e 1/3 rotações por minuto, isto é, 33 rotações + 1/3 de rotação por minuto. Isso dá 100/3 rotações por minuto.
Em 24 minutos terá dado (100/3) x 24 =800 rotações ou voltas. Em cada rotação ele percorre um sulco, portanto há 800 sulcos no disco.
Como a faixa ocupa uma largura de L=15-7 -> L=8 cm, a distância média entre dois sulcos é D=8/800 ou 0,01 cm.
b) no final da execução a agulha está a 7 cm do centro de rotação. Cada rotação é dada num tempo de 3/100 min (lembre-se de que o período é o inverso da frequência).
o comprimento dessa volta dessa volta é C=2pir ou C=2.3,14.7 => C=43,96 cm. A velocidade será
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Movimento Circular3
Uma vitrola está tocando a 45 rpm. A largura da faixa ocupa toda a
face útil do LP, que tem o raio interno igual a 7,0 cm e o raio externo
igual a 15,0 cm.A faixa é tocada em 30 minutos.
a)Qual é a distância média entre os dois sulcos consecutivos do disco?
b)Qual é a velocidade linear do ponto do disco que está sob a agulha no final da execução da faixa?
qual seria o as respostas alterado as valores a cima ?
face útil do LP, que tem o raio interno igual a 7,0 cm e o raio externo
igual a 15,0 cm.A faixa é tocada em 30 minutos.
a)Qual é a distância média entre os dois sulcos consecutivos do disco?
b)Qual é a velocidade linear do ponto do disco que está sob a agulha no final da execução da faixa?
qual seria o as respostas alterado as valores a cima ?
luka@luka- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/12/2011
Idade : 36
Localização : rio de janeiro
Re: Movimento Circular3
luka@luka escreveu:Uma vitrola está tocando a 45 rpm. A largura da faixa ocupa toda a
face útil do LP, que tem o raio interno igual a 7,0 cm e o raio externo
igual a 15,0 cm.A faixa é tocada em 30 minutos.
a)Qual é a distância média entre os dois sulcos consecutivos do disco?
b)Qual é a velocidade linear do ponto do disco que está sob a agulha no final da execução da faixa?
qual seria o as respostas alterado as valores a cima ?
Tá de brincadeira? É só ler e substituir os valores. Se não estiver interessado, sequer precisa entender.
Matheus Basílio- Elite Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins
Re: Movimento Circular3
Uma vitrola está tocando a 45 rpm. A largura da faixa ocupa toda a
face útil do LP, que tem o raio interno igual a 7,0 cm e o raio externo
igual a 15,0 cm.A faixa é tocada em 30 minutos.
a)Qual é a distância média entre os dois sulcos consecutivos do disco?
b)Qual é a velocidade linear do ponto do disco que está sob a agulha no final da execução da faixa?
Será que alguém pode me ajudar? Não entendi muito bem a resolução a cima não.
face útil do LP, que tem o raio interno igual a 7,0 cm e o raio externo
igual a 15,0 cm.A faixa é tocada em 30 minutos.
a)Qual é a distância média entre os dois sulcos consecutivos do disco?
b)Qual é a velocidade linear do ponto do disco que está sob a agulha no final da execução da faixa?
Será que alguém pode me ajudar? Não entendi muito bem a resolução a cima não.
Maluco_255555- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 11/12/2011
Idade : 33
Localização : rio de janeiro
Re: Movimento Circular3
45 rpm --> em 30 min --> 135 rotações
largura da faixa 8cm --> 8/135 ~ 0,06 cm por sulco
no final raio de rotação é 15cm --> comprimento da circunferência --> 2 x pi x 15 --> v=2 x pi x 15 x 1/45
largura da faixa 8cm --> 8/135 ~ 0,06 cm por sulco
no final raio de rotação é 15cm --> comprimento da circunferência --> 2 x pi x 15 --> v=2 x pi x 15 x 1/45
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento externo causado por movimento interno
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento externo causado por movimento interno
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos