Movimento Circular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Circular
Uma polia A, em rotação, tem 10 cm de raio e um ponto de sua periferia tem uma velocidade linear de 50cm/s. Outra polia, B , de 25cm de raio, gira de tal modo que um ponto de sua periferia tem uma velocidade linear de 75cm/s.
a)Calcule a velocidade angular de cada polia.,
b)Qual das duas polias está girando mais rapidamente?
a)Calcule a velocidade angular de cada polia.,
b)Qual das duas polias está girando mais rapidamente?
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Movimento Circular
a)
Polia A
sua velicidade angular é
V=Velocidade linear
w=velocidade angular
r=raio
V=w*r
50=w*10
w=5rad/s
Polia B
V2=w2*r
75=w2*25
w2=3rad/s
b) a polia A gira mais rapido pois ela possui uma velocidade angular maior que a polia B
Polia A
sua velicidade angular é
V=Velocidade linear
w=velocidade angular
r=raio
V=w*r
50=w*10
w=5rad/s
Polia B
V2=w2*r
75=w2*25
w2=3rad/s
b) a polia A gira mais rapido pois ela possui uma velocidade angular maior que a polia B
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» movimento circular
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» movimento circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos