UFF-2005 - (probabilidade)
2 participantes
Página 1 de 1
UFF-2005 - (probabilidade)
Seiscentos estudantes de uma escola foram entrevistados sobre suas preferências quanto aos esportes vôlei e futebol. O resultado foi o seguinte: 204 estudantes gostam somente de futebol, 252 gostam somente de vôlei e 48 disseram que não gostam de nenhum dos dois esportes.
a) Determine o número de estudantes entrevistados que gostam dos dois esportes.
b) Um dos estudantes entrevistados é escolhido ao acaso. Qual a probabilidade de que ele goste de vôlei?
a) Determine o número de estudantes entrevistados que gostam dos dois esportes.
b) Um dos estudantes entrevistados é escolhido ao acaso. Qual a probabilidade de que ele goste de vôlei?
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: UFF-2005 - (probabilidade)
Seiscentos estudantes de uma escola foram entrevistados sobre suas
preferências quanto aos esportes vôlei e futebol. O resultado foi o
seguinte: 204 estudantes gostam somente de futebol, 252 gostam somente
de vôlei e 48 disseram que não gostam de nenhum dos dois esportes.
a) Determine o número de estudantes entrevistados que gostam dos dois esportes.
b) Um dos estudantes entrevistados é escolhido ao acaso. Qual a probabilidade de que ele goste de vôlei?
600 - 252 - 204 - x = 48
x = 96
p = (252 + 96)/600 = 58%
preferências quanto aos esportes vôlei e futebol. O resultado foi o
seguinte: 204 estudantes gostam somente de futebol, 252 gostam somente
de vôlei e 48 disseram que não gostam de nenhum dos dois esportes.
a) Determine o número de estudantes entrevistados que gostam dos dois esportes.
b) Um dos estudantes entrevistados é escolhido ao acaso. Qual a probabilidade de que ele goste de vôlei?
600 - 252 - 204 - x = 48
x = 96
p = (252 + 96)/600 = 58%
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» (FGV-2005)Probabilidade
» (Puc -camp 2005) Probabilidade?
» Probabilidade (UCSal-2005)
» Análise Combinatória e Probabilidade (IM-UFRJ-2005)
» CM-2005
» (Puc -camp 2005) Probabilidade?
» Probabilidade (UCSal-2005)
» Análise Combinatória e Probabilidade (IM-UFRJ-2005)
» CM-2005
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|