Primeira Lei de Newton
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Primeira Lei de Newton
Suponha que o valor de seu peso seja de 720N. Como você sabe, esse peso é uma força que atua sobre você, na direção vertical e dirigida para baixo.
A)Qual é o corpo que exerce esta força sobre você?
b)Onde está aplicada a reação do seu peso, qual o seu valor, sua direção e seu sentido?
A)Qual é o corpo que exerce esta força sobre você?
b)Onde está aplicada a reação do seu peso, qual o seu valor, sua direção e seu sentido?
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Primeira Lei de Newton
a)O corpo que exerce esta força é o nosso planeta terra.
b)A reação tem mesma direção,porém,sentido oposto ao da ação.
Direção=Vertical
Sentido=Para cima.
Observação:
Quando a atração ocorre entre um corpo próximo à superfície de um astro, damos à força de atração gravitacional o nome de peso.
O peso é uma força, e como tal obedece às leis de Newton.
Com base na 2ª lei de Newton, podemos escrever:
P=m*g
p= representa a força peso do corpo
g= a aceleração com que o corpo é atraído para a superfície do astro
m=é a massa do corpo que está sendo atraído
b)A reação tem mesma direção,porém,sentido oposto ao da ação.
Direção=Vertical
Sentido=Para cima.
Observação:
Quando a atração ocorre entre um corpo próximo à superfície de um astro, damos à força de atração gravitacional o nome de peso.
O peso é uma força, e como tal obedece às leis de Newton.
Com base na 2ª lei de Newton, podemos escrever:
P=m*g
p= representa a força peso do corpo
g= a aceleração com que o corpo é atraído para a superfície do astro
m=é a massa do corpo que está sendo atraído
Re: Primeira Lei de Newton
Suponha que o valor de seu peso seja de 720N. Como você sabe, esse peso é uma força que atua sobre você, na direção vertical e dirigida para baixo.
A)Qual é o corpo que exerce esta força sobre você? O planeta Terra.
b)Onde está aplicada a reação do seu peso, qual o seu valor, sua direção e seu sentido?
A Terra nos aplica uma força chamada peso. A reação ao peso é a força que nós aplicamos contra a Terra. Isto é, a Terra atrai nossos corpos e nossos corpos atraem a Terra com uma força de mesma intensidade e sentido oposto.
A)Qual é o corpo que exerce esta força sobre você? O planeta Terra.
b)Onde está aplicada a reação do seu peso, qual o seu valor, sua direção e seu sentido?
A Terra nos aplica uma força chamada peso. A reação ao peso é a força que nós aplicamos contra a Terra. Isto é, a Terra atrai nossos corpos e nossos corpos atraem a Terra com uma força de mesma intensidade e sentido oposto.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Primeira Lei de Newton
uma pessoa lhe diz que pesa 100kg. quantos newtons N pesa esta pessoa?
rosa maria- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/11/2012
Idade : 52
Localização : santarem/para/brasil
Re: Primeira Lei de Newton
Não se trata da primeira lei de Newton, mas da segunda.
100kg = massa
P=mg
100kg = massa
P=mg
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Primeira Lei de Newton
» Primeira lei de Newton
» Primeira lei de Newton:
» Dúvida: primeira lei de Newton
» Primeira Lei de Newton - Dúvida
» Primeira lei de Newton
» Primeira lei de Newton:
» Dúvida: primeira lei de Newton
» Primeira Lei de Newton - Dúvida
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|