Inversão de sentido do movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Inversão de sentido do movimento
(31- física clássica) Num dado instante (t=0) uma partícula possui velocidade escalar 60m/s, sua abscissa na trajetória é 20m e a aceleração escalar é constante e tem módulo 15m/s². Determine
A) o instante t em que a partícula para e inverte o sentido do movimento ( Conseguir fazer )
v=vo+a.t
0=60-15t
t= 4s
B) A posição no instante t ( Conseguir fazer )
s=so+vot+1/2*a*t²
s=20+60*4-1/2*15*16
s=260-120
s=140 m
C) a posição da partícula no instante (t+1,0s) ( Não conseguir fazer)
gabarito é 132,5m
A) o instante t em que a partícula para e inverte o sentido do movimento ( Conseguir fazer )
v=vo+a.t
0=60-15t
t= 4s
B) A posição no instante t ( Conseguir fazer )
s=so+vot+1/2*a*t²
s=20+60*4-1/2*15*16
s=260-120
s=140 m
C) a posição da partícula no instante (t+1,0s) ( Não conseguir fazer)
gabarito é 132,5m
BRUNO BRITO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO
MPBDH gosta desta mensagem
Re: Inversão de sentido do movimento
O instante (t+1) "acontece" 1 segundo depois da inversão de movimento, ou seja, 4+1=5 s.
Velocidade nesse instante:
V=Vo-at
V=60-15*5
V=-15 m/s
Note que a distância percorrida nesse instante será negativa, já que ocorre a inversão do movimento.
A distância total será obtida usando a equação da posição(não precisa-se subtrair nada, a fórmula já faz isso por nós).
Para descobrirmos tal distância, basta usar a equação da posição:
S=s0+v0t+(at²/2)
S=140+0t-(15*1²/2)
S=140-7,5
S=132,5 m
Conseguiu entender bem?
Bons estudos!
Velocidade nesse instante:
V=Vo-at
V=60-15*5
V=-15 m/s
Note que a distância percorrida nesse instante será negativa, já que ocorre a inversão do movimento.
A distância total será obtida usando a equação da posição(não precisa-se subtrair nada, a fórmula já faz isso por nós).
Para descobrirmos tal distância, basta usar a equação da posição:
S=s0+v0t+(at²/2)
S=140+0t-(15*1²/2)
S=140-7,5
S=132,5 m
Conseguiu entender bem?
Bons estudos!
Última edição por Duduu2525 em Qua 31 Jan 2018, 11:32, editado 1 vez(es)
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 22
Localização : São Bonifácio - SC
MPBDH gosta desta mensagem
Re: Inversão de sentido do movimento
Conseguir entender sim, muito bem explicado muitíssimo obrigado!Duduu2525 escreveu:O instante (t+1) "acontece" 1 segundo depois da inversão de movimento, ou seja, 4+1=5 s.
Velocidade nesse instante:
V=Vo-at
V=60-15*5
V=-15 m/s
Note que a distância percorrida nesse instante, será negativa, já que ocorre a inversão do movimento.
A distância escalar será o obtido no item (b) m-menos a distância percorrida no instante que dura entre 4 e 5 segundos(a fórmula já faz isso para nós).
Para descobrirmos tal distância, basta usar a equação da posição:
S=s0+v0t+(at²/2)
S=140+0t-(15*1²/2)
S=140-7,5
S=132,5 m
Conseguiu entender bem?
Bons estudos!
BRUNO BRITO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO
Re: Inversão de sentido do movimento
Por nada amigo, fico feliz em lhe ajudar.
Um grande abraço.
Um grande abraço.
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 22
Localização : São Bonifácio - SC
Tópicos semelhantes
» Inversão de sentido MU
» Inversão do movimento MUV
» Campo Magnético e sentido do movimento
» sentido denotativo,sentido conotativo,coesão e coerência
» Inversão térmica
» Inversão do movimento MUV
» Campo Magnético e sentido do movimento
» sentido denotativo,sentido conotativo,coesão e coerência
» Inversão térmica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos