MATEMÁTICA FINANCEIRA - DERIVATIVOS - MERCADO
2 participantes
Página 1 de 1
MATEMÁTICA FINANCEIRA - DERIVATIVOS - MERCADO
Um importador comprou do exterior 500 máquinas por US$ 80 milhões, a serem pagos no prazo de 90 dias. Ele conseguiu vender à vista as máquinas por R$ 190 milhões, que podem ser aplicados até o pagamento das importações. Considere que a taxa de juro no mercado interno esteja em 5% no período, que o dólar à vista esteja em R$ 2,07 e no mercado a termo para 90 dias, a R$ 2,13.
Para proteger de uma variação adversa no passivo cambial, o importador deveria efetuar a seguinte operação no mercado a termo:
Renan Prado- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/01/2018
Idade : 35
Localização : Porto Alegre, Rio Grande Do Sul, Brasil
Re: MATEMÁTICA FINANCEIRA - DERIVATIVOS - MERCADO
Compramos a termo para fixarmos o preço em R$ 2,13.
Dívida= Dólar X Real = 170.400.000,00
Venda - Dívida = 19.600.000,00
Juros de 5% no período sobre venda = 9.500.000,00
Lucro = 19.600.000,00 + 9.500.000,00 = 29.100.000,00
Dívida= Dólar X Real = 170.400.000,00
Venda - Dívida = 19.600.000,00
Juros de 5% no período sobre venda = 9.500.000,00
Lucro = 19.600.000,00 + 9.500.000,00 = 29.100.000,00
Pâmela Engelmann- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/06/2019
Idade : 34
Localização : Dois Irmãos
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio de mercado
» Mercado em Marrocos
» Dúvida sobre mercado
» Jovens e o mercado de trabalho
» conjunto pesquisa de mercado
» Mercado em Marrocos
» Dúvida sobre mercado
» Jovens e o mercado de trabalho
» conjunto pesquisa de mercado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|