PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quantas vezes

3 participantes

Ir para baixo

Quantas vezes Empty Quantas vezes

Mensagem por PlodX Sáb 04 Jun 2011, 21:31

Escreve-se de 1 até 537,inclusive.Quantas vezes figurou o algarismo 5?
PlodX
PlodX
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 178
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quantas vezes Empty Re: Quantas vezes

Mensagem por Pablo Simões Sáb 04 Jun 2011, 21:50

Resposta editada. Cálculo logo abaixo


Última edição por Pablo Simões em Dom 05 Jun 2011, 11:11, editado 2 vez(es)

Pablo Simões
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 138
Data de inscrição : 21/05/2011
Idade : 28
Localização : Volta Redonda, Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quantas vezes Empty Re: Quantas vezes

Mensagem por Elcioschin Sáb 04 Jun 2011, 21:56

Basta contar

1) Algarismo das unidades: 5, 15, .......... 515, 525

2) Alagarismo das dezenas: 50 .... 59 - 150...159 - 250...259 - 350...359 - 450...459

3) Algarismo das centenas: 500, 501.......537
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quantas vezes Empty Re: Quantas vezes

Mensagem por Pablo Simões Sáb 04 Jun 2011, 22:00

Esqueci da parte dos algarismos da 5° centena. Sad

Pablo Simões
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 138
Data de inscrição : 21/05/2011
Idade : 28
Localização : Volta Redonda, Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quantas vezes Empty Re: Quantas vezes

Mensagem por Pablo Simões Sáb 04 Jun 2011, 22:26

(do 1 ao 100 = 20)
(do 100 ao 499 = 80)
(do 500 ao 530 = 38 (algarismos das centenas))
(do 1 ao 30 = 3)
(do 1 ao 7 = 1)

Somando => 20 + 80+ 38 + 3 + 1 = 142

Pablo Simões
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 138
Data de inscrição : 21/05/2011
Idade : 28
Localização : Volta Redonda, Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quantas vezes Empty Re: Quantas vezes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos