PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações desigualdades

2 participantes

Ir para baixo

Equações desigualdades Empty Equações desigualdades

Mensagem por gabrielatofoli Ter 16 Jan 2018, 10:05

A demanda d (quantidade em gramas) mensal de margarina por consumidor é função de sua renda x (milhares de reais) de acordo com a expressão d=-40000  +500 . O consumidor começa a consumir esse produto a partir da renda de:           
                     x+40
a)30
b)40
c)50
d)60
e)70

Eu tentei fazer esse exercício, mas não consigo chegar a nenhum resultado. Acho que estou interpretando errado. O gabarito aqui no meu livro da a letra B.

gabrielatofoli
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equações desigualdades Empty Re: Equações desigualdades

Mensagem por evandronunes Ter 16 Jan 2018, 10:28

Vou considerar a seguinte expressão d=- \frac{40000}{x+40}+500. Caso não seja avise.

Para ele passar a consumir manteiga, temos que ter d >0, logo:

- \frac{40000}{x+40}+500 > 0


500 > \frac{40000}{x+40}


500(x+40) > 40000


500x+20000 > 40000


500x > 20000


x > 40


Alternativa B.

evandronunes
Jedi
Jedi

Mensagens : 206
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 45
Localização : Paulo Afonso - BA

Ir para o topo Ir para baixo

Equações desigualdades Empty Re: Equações desigualdades

Mensagem por gabrielatofoli Ter 16 Jan 2018, 11:10

evandronunes escreveu:Vou considerar a seguinte expressão d=- \frac{40000}{x+40}+500. Caso não seja avise.

Para ele passar a consumir manteiga, temos que ter d >0, logo:

- \frac{40000}{x+40}+500 > 0


500 > \frac{40000}{x+40}


500(x+40) > 40000


500x+20000 > 40000


500x > 20000


x > 40


Alternativa B.
É  isso mesmo Smile obrigada

gabrielatofoli
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equações desigualdades Empty Re: Equações desigualdades

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos