TRIANGULOS
2 participantes
Página 1 de 1
TRIANGULOS
Bom dia, tenho dois livros com essa questão e cada um indica um gabarito.
Os lados de um triângulo são: 16-x,2x+2,x+12. Sejam os conjuntos A= , B=, C= , D= . Dizemos que x é a solução, se para todo x real, o triângulo existe. Com base nisso, podemos afirmar que:
a)Não existem soluções em A
b)x é solução somente se x e(pertence) B
c)O triângulo existe para todo x e(pertence) C
d)D é o conjunto de todas as soluções do problema
Os lados de um triângulo são: 16-x,2x+2,x+12. Sejam os conjuntos A= , B=, C= , D= . Dizemos que x é a solução, se para todo x real, o triângulo existe. Com base nisso, podemos afirmar que:
a)Não existem soluções em A
b)x é solução somente se x e(pertence) B
c)O triângulo existe para todo x e(pertence) C
d)D é o conjunto de todas as soluções do problema
brasileiro312- Jedi
- Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: TRIANGULOS
Desigualdade triangular:
16 - x < (2.x + 2) + (x + 12) ---> x > 1/2
2.x + 2 < (16 - x) + (x + 12) ---> x < 13
1/2 < x < 13
16 - x < (2.x + 2) + (x + 12) ---> x > 1/2
2.x + 2 < (16 - x) + (x + 12) ---> x < 13
1/2 < x < 13
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos
» Triângulos
» Triângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos
» Triângulos
» Triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|