PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fonte térmica

2 participantes

Ir para baixo

Fonte térmica Empty Fonte térmica

Mensagem por Carlos Aquino Sex 03 Jun 2011, 10:52

Uma fonte térmica fornece 2000 J de calor para um recipiente contendo 100 ml de água inicialmente a 25ºC. Considerando que todo o calor fornecido pela fonte seja absorvido pela água, determine a temperatura final da mesma. Considere 1cal = 4,18 J e o calor específico da água 1 cal/g ºC.

Carlos Aquino
Jedi
Jedi

Mensagens : 246
Data de inscrição : 22/06/2010
Idade : 34
Localização : Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Fonte térmica Empty Re: Fonte térmica

Mensagem por Elcioschin Sex 03 Jun 2011, 12:53

Simples aplicação da fórmula:

Q = m*c*dT

2000/4,18 = 100*1*(T - 25) ----> Faça as contas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos