E quação
3 participantes
Página 1 de 1
E quação
Se x1 e x2 são raízes da equação x²-ax+3=0 e, x1 ^4 + x2^4=7, calcule o maior valor de a^5 +5.
a)15
b)16
c)21
d)9
e)17
a)15
b)16
c)21
d)9
e)17
Última edição por FlavioMachado em Qui 11 Jan 2018, 18:04, editado 1 vez(es)
FlavioMachado- Jedi
- Mensagens : 404
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 63
Localização : Cacequi/RS Brasil
Re: E quação
x^4 + x^4=7 não seria x1^4+x2^4=7?
N sabe o gabarito da questão?
N sabe o gabarito da questão?
Felipe Dias Soares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 01/05/2017
Idade : 25
Localização : olinda
Re: E quação
Mera aplicação de conceitos básicos:
x1 + x2 = a ---> I
x1.x2 = 3 -----> II
(x1 + x2)² = a² ---> II ---> (x1)² + (x2)² = a² - 2.x1.x2 ---> x1² + x2² = a² - 6 ---> III
(x1 + x2)4 = 7 ---> IV
Basta desenvolver IV, fatorar e substituir I , II e III
O colega felipedias34 perguntou se você tem o gabarito e você esqueceu de responder!
x1 + x2 = a ---> I
x1.x2 = 3 -----> II
(x1 + x2)² = a² ---> II ---> (x1)² + (x2)² = a² - 2.x1.x2 ---> x1² + x2² = a² - 6 ---> III
(x1 + x2)4 = 7 ---> IV
Basta desenvolver IV, fatorar e substituir I , II e III
O colega felipedias34 perguntou se você tem o gabarito e você esqueceu de responder!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: E quação
não tenho gabarito.
Um abraço..,
Um abraço..,
FlavioMachado- Jedi
- Mensagens : 404
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 63
Localização : Cacequi/RS Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|