PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida com mediana

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida com mediana Empty Dúvida com mediana

Mensagem por brasileiro312 Sáb 06 Jan 2018, 15:14

Uma mediana divide qualquer triângulo em duas partes com mesma área?
brasileiro312
brasileiro312
Jedi
Jedi

Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida com mediana Empty Re: Dúvida com mediana

Mensagem por Elcioschin Sáb 06 Jan 2018, 18:23

Uma mediana AM partindo do vértice A divide o lado BC em duas partes iguais: BM = CM = b

Relativamente a BC a altura do triângulo AMB é igual à altura do triângulo AMC: h

S(AMB) = BM.h/2 = b.h/2 ---> S(AMC) = CM.h/2 = b.h/2

S(AMB) = S(AMC)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos