[Resolvido]Energia cinética!
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia cinética!
Uma partícula de massa m é abandonada do repouso em A e desliza, sem atrito, ao longo de um trilho, conforme a figura. O raio da parte circular, R, é equivalente a 1/3 da altura do ponto A. As expressões que determinam a energia cinética nos pontos B, C e D são, respectivamente:
a) 3mgR; 2mgR; mgR
b) 2mgR; mgR; o
c) 3mgR; mgR; 2mgR
d) mgR; 2mgR; 3mgR
e) 0; 2mgR; 3mgR
R = A
a) 3mgR; 2mgR; mgR
b) 2mgR; mgR; o
c) 3mgR; mgR; 2mgR
d) mgR; 2mgR; 3mgR
e) 0; 2mgR; 3mgR
R = A
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: [Resolvido]Energia cinética!
Oi Luiz
Sabemos que :
R = 1/3 h , assim h = 3R
Usando o principio de conservação de enegia, temos que:
EmA = EmB
logo temos que:
EpA = EcB
m.g.3R = Ecb
EmB = EmC
m.g.3R = Ec+m.g.R
Logo Ec = m.g.3R - m.g.R
EcC = m.g.2R
EmA = EmD
m.g.3R = Ec+m.g.2R
Logo EcD = m.g.R
Sabemos que :
R = 1/3 h , assim h = 3R
Usando o principio de conservação de enegia, temos que:
EmA = EmB
logo temos que:
EpA = EcB
m.g.3R = Ecb
EmB = EmC
m.g.3R = Ec+m.g.R
Logo Ec = m.g.3R - m.g.R
EcC = m.g.2R
EmA = EmD
m.g.3R = Ec+m.g.2R
Logo EcD = m.g.R
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Re: [Resolvido]Energia cinética!
Valeu Diego!
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Tópicos semelhantes
» [RESOLVIDO] Energia Cinética
» [Resolvido]Trabalho x energia cinética
» [Resolvido]TEOREMA DA ENERGIA CINÉTICA
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» [Resolvido]Trabalho x energia cinética
» [Resolvido]TEOREMA DA ENERGIA CINÉTICA
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|