PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Àrea da figura

2 participantes

Ir para baixo

Àrea da figura Empty Àrea da figura

Mensagem por SirChrisHenry Ter 26 Dez 2017, 18:31

Determine a área aproximadada terreno representado a seguir.
Utilize sen80° = 0,985

Àrea da figura Img_2012

Gabarito:


Última edição por SirChrisHenry em Ter 26 Dez 2017, 19:46, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Achei o gabarito da questão)

SirChrisHenry
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 21/03/2016
Idade : 23
Localização : São Luís - Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Àrea da figura Empty Re: Àrea da figura

Mensagem por Elcioschin Ter 26 Dez 2017, 19:03

Sejam A o vértice do ângulo reto esquerdo, B o do ângulo reto direito, C o superior direito e D o esquerdo

Por C trace uma paralela a AB até encontrar AD em E ---> EC = AB

AE = BC = 10 ---> DE = AD - AE ---> DE = 15 - 10 ---> DE = 5

Calcule cos80º ---> cos80º = DE/CD ---> cos80º = 5/CD ---> Calcule CD

sen80º = EC/CD ---> 0,985 = AB/CD ---> Calcule AB

S = (AD + BC).AB/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Àrea da figura Empty Re: Àrea da figura

Mensagem por SirChrisHenry Ter 26 Dez 2017, 20:52

Obrigado pela ajuda!
Consegui resolver de um jeito "simples".
Calculando a área do retângulo e do triângulo e depois subtraindo o primeiro pelo segundo.
Àrea da figura Img_2013
Fica para quem procurar a mesma questão Smile

SirChrisHenry
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 21/03/2016
Idade : 23
Localização : São Luís - Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Àrea da figura Empty Re: Àrea da figura

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos