PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

área de figuras planas

2 participantes

Ir para baixo

área de figuras planas Empty área de figuras planas

Mensagem por Nova Era Qui 14 Dez 2017, 17:32

Num trapézio de 54 m² de área, a altura mede 6m. Calcular as bases desse trapézio,sabendo-se que a distância entre os meios das diagonais é de 4m




Gabarito: 5m e 13m
Nova Era
Nova Era
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

área de figuras planas Empty Re: área de figuras planas

Mensagem por Lucas Pedrosa. Qui 14 Dez 2017, 19:17

Mediana de Euler (segmento de reta que liga os pontos médios das diagonais): (B-b)/2

(B-b)/2 = 4

B = 8+b

Área da figura: (B + b)h/2

A = (8 + b +b)h/2

54 = (8 +2b)6/2

54 = 24 + 6b  -> b = 5

B = b+8  -> B = 13
Lucas Pedrosa.
Lucas Pedrosa.
Matador
Matador

Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos