PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questao legal de quantia de dinheiro

3 participantes

Ir para baixo

questao legal de quantia de dinheiro Empty questao legal de quantia de dinheiro

Mensagem por matematicaajuda Qua 29 Nov 2017, 15:49

semanalmente o apresentador de um programa televisivo reparte uma mesma quantia de dinheiro igualmente entres os vencedores de um concurso. Na semana passada,tivemos 15 vencedores.Nesta semana, houve 24 vencedores fazendo com que cada um deles recebesse 105,00 reais a menos que os ganhadores da semana anterior. POrtanto,a quantia recebida por cada um deles, em reais, foi de 175,00

matematicaajuda
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 29/05/2017
Idade : 26
Localização : Florianópolis - SC - brasil

Ir para o topo Ir para baixo

questao legal de quantia de dinheiro Empty Re: questao legal de quantia de dinheiro

Mensagem por superaks Qua 29 Nov 2017, 16:24

Supondo que o enunciado qur saber a quantia recebida pelos 24 vencedores, temos

x/15 = x/24 + 105

x = 5x/8 + 105 . 15

3x/8 = 105 . 15

x/24 = 105 . 15/9 = 35 . 5 = 175


Última edição por superaks em Qua 29 Nov 2017, 17:58, editado 1 vez(es)
superaks
superaks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 22
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

questao legal de quantia de dinheiro Empty Re: questao legal de quantia de dinheiro

Mensagem por matematicaajuda Qua 29 Nov 2017, 17:18

mt obg, porem nao entendi x = 5x/8 + 105 . 15
como que apareceu esse 5x/8? obg

matematicaajuda
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 29/05/2017
Idade : 26
Localização : Florianópolis - SC - brasil

Ir para o topo Ir para baixo

questao legal de quantia de dinheiro Empty Re: questao legal de quantia de dinheiro

Mensagem por Elcioschin Qua 29 Nov 2017, 17:50

x/15 = x/24 + 105 ---> Multiplicando por 15:

x = (x/24).15 + 105.15

x = 5.x/8 + 105.15
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

questao legal de quantia de dinheiro Empty Re: questao legal de quantia de dinheiro

Mensagem por matematicaajuda Qui 30 Nov 2017, 10:42

obg mestre

matematicaajuda
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 29/05/2017
Idade : 26
Localização : Florianópolis - SC - brasil

Ir para o topo Ir para baixo

questao legal de quantia de dinheiro Empty Re: questao legal de quantia de dinheiro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos