O jogo Sudoku
2 participantes
Página 1 de 1
O jogo Sudoku
O jogo Sudoku é um quebra-cabeça baseado na colocação lógica de números. Foi projetado, no século XVIII, pelo arquiteto Howard Garns, baseando-se, provavelmente, no quadrado latino do matemático suíço Leonard Euler. Hoje, existem inúmeras variações do Sudoku original, uma delas, conhecida como mini sudoku, consiste numa grade 4 x 4 , dividida em regiões 2x2 . O objetivo desse jogo está em preencher todos os espaços utilizando números naturais de 1 a 4. No preenchimento da grade 4x4, não pode haver números repetidos, nem nas linhas, nem nas colunas, assim como não poderá haver também números repetidos nas regiões 2x2. Sabendo que o número x satisfaz a equação 2x2-12x+10 =0 e que y e z são números naturais obtidos no preenchimento do mini sudoku. Qual é o valor da expressão y2-z2?
a) -15 b) -12 c) -5 d) 5 e) 15
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: O jogo Sudoku
resolvendo 2x2-12x+10 =0 teremos x= 5 não serve e x = 1
preenchendo o sudoku
2-4-1-3
1-3-2-4
4-2-3-1
3-1-4-2
y = 1 e z = 4 --1^2 - 4^2 = -15
preenchendo o sudoku
2-4-1-3
1-3-2-4
4-2-3-1
3-1-4-2
y = 1 e z = 4 --1^2 - 4^2 = -15
petras- Monitor
- Mensagens : 2040
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Re: O jogo Sudoku
petras escreveu:resolvendo 2x2-12x+10 =0 teremos x= 5 não serve e x = 1
preenchendo o sudoku
2-4-1-3
1-3-2-4
4-2-3-1
3-1-4-2
y = 1 e z = 4 --1^2 - 4^2 = -15
Entendi. obrigado, Petras.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|