area do quadrilatero(equaçao da reta)
3 participantes
Página 1 de 1
area do quadrilatero(equaçao da reta)
calcular a area de um quadrilatero ABCD,dados A(0,-1),B(6,0),C(4,5) e D(1,7)
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: area do quadrilatero(equaçao da reta)
Marque os pontos no plano coordenado
Vamos partí-lo em dois triângulos: ACD e ABC
área 1 -> triângulo ACD
.................||0... - 1...... 1..||
S1 = (1/2)* ||4......5.......1..|| = (1/2)*( 0 - 1 + 28 - 5 + 4 - 0) = (26/2) = 13
.................|| 1......7.......1..||
área 2 -> triângulo ABC
.................||0... - 1...... 1..||
S2 = (1/2)* ||6......0 ......1..|| = (1/2)*( 0 - 4 - 1 + 30 - 0 + 6 + 0 ) = (32/2)
.............. ..||4......5.......1..||
Assim, S = S1 + S2 = (26/2) + (32/2) = 58/2 = 29
Por gentileza confira com gabarito, posso ter errado em algum cálculo.
Vamos partí-lo em dois triângulos: ACD e ABC
área 1 -> triângulo ACD
.................||0... - 1...... 1..||
S1 = (1/2)* ||4......5.......1..|| = (1/2)*( 0 - 1 + 28 - 5 + 4 - 0) = (26/2) = 13
.................|| 1......7.......1..||
área 2 -> triângulo ABC
.................||0... - 1...... 1..||
S2 = (1/2)* ||6......0 ......1..|| = (1/2)*( 0 - 4 - 1 + 30 - 0 + 6 + 0 ) = (32/2)
.............. ..||4......5.......1..||
Assim, S = S1 + S2 = (26/2) + (32/2) = 58/2 = 29
Por gentileza confira com gabarito, posso ter errado em algum cálculo.
Última edição por Jose Carlos em Qua 07 Ago 2013, 09:17, editado 1 vez(es)
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: area do quadrilatero(equaçao da reta)
acho que você fez cálculo errado 28-5+4-1 = 26 /2 e errou no determinante S2 .
porem o resultado esta certo , pois bateu com minhas contas , acho que foi erro de digitação
porem o resultado esta certo , pois bateu com minhas contas , acho que foi erro de digitação
RedBuke- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/03/2013
Idade : 30
Localização : sp
Re: area do quadrilatero(equaçao da reta)
Olá RedBuke,
Obrigado pela observação.
- no cálculo da 1ª área o cálculo está correto -> 26/2
- quanto à 2ª área vc tem toda razão -> ( 0 - 4 + 30 - 0 + 6 - 0 = 32
Assim:
S = 13 + 16 = 29
Obrigado pela observação.
- no cálculo da 1ª área o cálculo está correto -> 26/2
- quanto à 2ª área vc tem toda razão -> ( 0 - 4 + 30 - 0 + 6 - 0 = 32
Assim:
S = 13 + 16 = 29
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Área e equação da reta
» Área e equação da reta
» FGV - SP: equação da reta e área de triângulo
» equação da reta e área do triângulo
» Área de triangulo/equação da reta.
» Área e equação da reta
» FGV - SP: equação da reta e área de triângulo
» equação da reta e área do triângulo
» Área de triangulo/equação da reta.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|