Resolução física.
+11
Motteitor
JohnnyC
Euclides
Elena Ciprizcov
Smasher
lune182
kakaroto
Elcioschin
abelardo
Ramon Araújo
faraday
15 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 3
Página 1 de 3 • 1, 2, 3
Resolução física.
Um carro se desloca numa trajetória retilínea e sua velocidade em função do tempo , a partir do instante t=10s, está representado no gráfico a seguir.Se o carro partiu do repouso e manteve uma aceleração constante até t = 15s , a distância percorrida , desde sua partida até atingir a velocidade 6m/s, vale :
Não entendi não é só fazer um trapézio até os 6 seg?
Obrigado.
Não entendi não é só fazer um trapézio até os 6 seg?
Obrigado.
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: Resolução física.
Não. Pois no enunciado, ele diz que o veículo saiu do repouso, e o gráfico mostra apenas seu movimento a partir do momento que sua velocidade é igual a 3m/s.
Entao, primeiro temos que calcular a distancia que ele percorreu até sua velocidade ser 3m/s.
Como sua aceleração é Δv/Δt, temos que a = 1
Entao, do repouso até o momento que v = 3m/s temos:
v² = v0² + 2aΔs
9 = 0 + 2.1.Δs
Δs = 4,5 m
E depois, de v= 3m/s até v=6m/s temos um trapézio, calculando-se a área :
Δs' =[(B + b).h]/2
Δs' = (9.3)/2
Δs' = 27 / 2
Δs' = 13,5
Agora somando os dois espaços percorridos :
ΔS = 13,5 + 4,5
ΔS = 18 m
Entao, primeiro temos que calcular a distancia que ele percorreu até sua velocidade ser 3m/s.
Como sua aceleração é Δv/Δt, temos que a = 1
Entao, do repouso até o momento que v = 3m/s temos:
v² = v0² + 2aΔs
9 = 0 + 2.1.Δs
Δs = 4,5 m
E depois, de v= 3m/s até v=6m/s temos um trapézio, calculando-se a área :
Δs' =[(B + b).h]/2
Δs' = (9.3)/2
Δs' = 27 / 2
Δs' = 13,5
Agora somando os dois espaços percorridos :
ΔS = 13,5 + 4,5
ΔS = 18 m
Ramon Araújo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/10/2010
Idade : 32
Localização : manaus
Re: Resolução física.
Poderia aplicar diretamente a equação de torricelli ? --> ?
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Resolução física.
Sim
Para ver porque, prolongue a reta da velocidade até encontrar eixo t no ponto (7, 0).
Ela agora representa o movimento desde o início com o móvel em repouso
Para ver porque, prolongue a reta da velocidade até encontrar eixo t no ponto (7, 0).
Ela agora representa o movimento desde o início com o móvel em repouso
Última edição por Elcioschin em Sex 08 Abr 2016, 19:47, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Resolução física.
Obrigado mestre Elcioschin.
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Resolução física.
ramom araujo disse que "a = 1", quero a prova!
pois o que vejo é deltaV = 3 - 0 e deltaT = 10 - 0.
pois o que vejo é deltaV = 3 - 0 e deltaT = 10 - 0.
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Resolução física.
Descobri.
Pra achar a aceleração, você aplica a fórmula
V = Vo + at => entre 8 e 6m/s
então fica
8 = 6 + a2
2a = 2
a = 2/2
a = 1 m/s²
acho que é isso!
Pra achar a aceleração, você aplica a fórmula
V = Vo + at => entre 8 e 6m/s
então fica
8 = 6 + a2
2a = 2
a = 2/2
a = 1 m/s²
acho que é isso!
lune182- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/08/2015
Idade : 30
Localização : Ourinhos, SP, Brasil
Re: Resolução física.
Ora, basta selecionar qualquer diferença de velocidade até os 15,0s e dividir pelos respectivos tempos. Como:lune182 escreveu:Descobri.
Pra achar a aceleração, você aplica a fórmula
V = Vo + at => entre 8 e 6m/s
então fica
8 = 6 + a2
2a = 2
a = 2/2
a = 1 m/s²
acho que é isso!
∝=∆V/∆t= (8-6)/(15-13) =1,0m/s²
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Resolução física.
Não seria mais fácil prolongar a reta até o repouso e calcular a área do triângulo?
b*h/2
13-|-7|*6/2
36/2
= 18m
b*h/2
13-|-7|*6/2
36/2
= 18m
Elena Ciprizcov- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/04/2016
Idade : 26
Localização : São José dos Campos - SP - Brasil
Re: Resolução física.
Elena
Infelizmente a figura não está mais disponível.
Se você tem a figura, poste-a por favor, conforme tutorial existente no fórum.
Infelizmente a figura não está mais disponível.
Se você tem a figura, poste-a por favor, conforme tutorial existente no fórum.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 3 • 1, 2, 3
Tópicos semelhantes
» Resolução de exercício de física
» fisica(minha resolução)
» Física Clássica Resolução
» RESOLUÇÃO FÍSICA CLÁSSICA V. 1, 2 E 3
» Resolução de exercício de física
» fisica(minha resolução)
» Física Clássica Resolução
» RESOLUÇÃO FÍSICA CLÁSSICA V. 1, 2 E 3
» Resolução de exercício de física
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|