Função logarítmica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função logarítmica
A função logarítmica apresenta diversas aplicações, entre elas podemos citar: cálculo da magnitude de um terremoto na Escala Richter, cálculo da quantidade de decibéis de um som, determinação de pH em Química e Teoria da Probabilidade e Estatística. A figura abaixo representa o gráfico da função f(x) = log2 (x – 1).
https://i.servimg.com/u/f62/19/80/88/74/screen10.png
A medida da área do trapézio PQRS é igual a:
a) 2.
b) 3.
c) 4.
d) 5.
e) 6.
GAB: B.
Minha tentativa: Achei o primeiro par ordenado (3,1), contudo quando substitui x = 5, o valor de y é exato. Além disso, como devo descobrir o valor do segmento PQ? Agradeço desde já.
https://i.servimg.com/u/f62/19/80/88/74/screen10.png
A medida da área do trapézio PQRS é igual a:
a) 2.
b) 3.
c) 4.
d) 5.
e) 6.
GAB: B.
Minha tentativa: Achei o primeiro par ordenado (3,1), contudo quando substitui x = 5, o valor de y é exato. Além disso, como devo descobrir o valor do segmento PQ? Agradeço desde já.
Yan Barcelos- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 26/09/2016
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Função logarítmica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Função logarítmica
Yan Barcelos
Não sei se o erro está no enunciado original ou se foi na sua digitação:
Não existe o plural decibéis. O plural correto é decibels, pelo seguinte motivo:
A palavrada decibel NÃO é da língua portuguesa: ela é formada pelo prefixo internacional deci e pelo nome da unidade de medida bel, derivada do sobrenome do cientista Alexander Graham Bell, com a supressão da letra final l (ele). E isto é previsto na legislação brasileira.
Assim, o plural de decibel NÃO segue as regras da gramática portuguesa de pastel/pastéis, coronel/coronéis, varal/varais, paiol/paióis
E o mesmo vale para outras unidades:
pascal - pascals (e não pascais)
bequerel - becquerels (e não bequeréis)
mol - mols (e não móis nem moles)
Não sei se o erro está no enunciado original ou se foi na sua digitação:
Não existe o plural decibéis. O plural correto é decibels, pelo seguinte motivo:
A palavrada decibel NÃO é da língua portuguesa: ela é formada pelo prefixo internacional deci e pelo nome da unidade de medida bel, derivada do sobrenome do cientista Alexander Graham Bell, com a supressão da letra final l (ele). E isto é previsto na legislação brasileira.
Assim, o plural de decibel NÃO segue as regras da gramática portuguesa de pastel/pastéis, coronel/coronéis, varal/varais, paiol/paióis
E o mesmo vale para outras unidades:
pascal - pascals (e não pascais)
bequerel - becquerels (e não bequeréis)
mol - mols (e não móis nem moles)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função logarítmica[2]
» Função Logaritmica
» Função logarítmica
» Função logarítmica
» Função Logarítmica
» Função Logaritmica
» Função logarítmica
» Função logarítmica
» Função Logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|