Divisão de Polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Divisão de Polinômios
Um polinômio p(x) dividido por x²+x+1 dá resto -x+1 e dividido por x²-x+1 dá resto 3x+5.
Qual o resto da divisão de p(x) por ₄ ₂ x + x + 1 ?
Tentei fazer por Descartes mas não consegui descobrir o grau do p(x), se vocês souberem alguma maneira mais prática de resolver ou de descobrir o grau,por favor, postem.
Gabarito: r(x)= -2x³+2x²+x+5
Qual o resto da divisão de p(x) por ₄ ₂ x + x + 1 ?
Tentei fazer por Descartes mas não consegui descobrir o grau do p(x), se vocês souberem alguma maneira mais prática de resolver ou de descobrir o grau,por favor, postem.
Gabarito: r(x)= -2x³+2x²+x+5
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Divisão de Polinômios
I
P(x)=Q'(x)(x2 +x+1)+(-x+1)
P(x)=Q''(x)(x2 -x+1)+(3x+5)
Suponha que seja do 3º grau:
ax3+bx2+cx+d=P(x)
Temos 4 incógnitas.
Só gerar os divisores em I e você conseguirá obtê-los.
P(x)=Q'(x)(x2 +x+1)+(-x+1)
P(x)=Q''(x)(x2 -x+1)+(3x+5)
Suponha que seja do 3º grau:
ax3+bx2+cx+d=P(x)
Temos 4 incógnitas.
Só gerar os divisores em I e você conseguirá obtê-los.
Convidado- Convidado
Re: Divisão de Polinômios
Kira_ITA2018 escreveu:I
P(x)=Q'(x)(x2 +x+1)+(-x+1)
P(x)=Q''(x)(x2 -x+1)+(3x+5)
Suponha que seja do 3º grau:
ax3+bx2+cx+d=P(x)
Temos 4 incógnitas.
Só gerar os divisores em I e você conseguirá obtê-los.
Excelente, obrigado!
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Tópicos semelhantes
» divisão polinômios 2
» Polinômios Divisão
» Divisão de polinômios
» Divisão de polinômios
» Divisão de polinômios
» Polinômios Divisão
» Divisão de polinômios
» Divisão de polinômios
» Divisão de polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|