Lugar Geométrico/Complexos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Lugar Geométrico/Complexos
Determine o lugar geométrico do afixo do número complexo z para os quais:
|z|+z=2+4i
Tentei substituir z=x+yi mas me compliquei para desenvolver.
Gabarito: o ponto de coordenadas (-3,4)
|z|+z=2+4i
Tentei substituir z=x+yi mas me compliquei para desenvolver.
Gabarito: o ponto de coordenadas (-3,4)
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Lugar Geométrico/Complexos
z = x + y.i ---> |z| = √(x² + y²)
Substitua estes valores na equação original
Compare os termos imaginários em cada membro
Idem para os termos reais
É um simples sistema para resolver.
Substitua estes valores na equação original
Compare os termos imaginários em cada membro
Idem para os termos reais
É um simples sistema para resolver.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lugar Geométrico/Complexos
Elcioschin escreveu:z = x + y.i ---> |z| = √(x² + y²)
Substitua estes valores na equação original
Compare os termos imaginários em cada membro
Idem para os termos reais
É um simples sistema para resolver.
Então mestre, é justamente no sistema que estou com dificuldade, se o senhor tiver tempo poderia fazer?
Não consegui montar duas relações e compará-las
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Lugar Geométrico/Complexos
√(x² + y²) + x + yi = 2+4i
Dessa forma, y=4 e √(x² + y²) + x = 2
√(x² + y²) + x = 2
√(x² + 16) + x = 2
√(x² + 16) = 2-x
x²+16 = 4 + x² - 4x
12 = -4x
x = -3
Dessa forma, y=4 e √(x² + y²) + x = 2
√(x² + y²) + x = 2
√(x² + 16) + x = 2
√(x² + 16) = 2-x
x²+16 = 4 + x² - 4x
12 = -4x
x = -3
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Lugar Geométrico/Complexos
CaiqueF escreveu:√(x² + y²) + x + yi = 2+4i
Dessa forma, y=4 e √(x² + y²) + x = 2
√(x² + y²) + x = 2
√(x² + 16) + x = 2
√(x² + 16) = 2-x
x²+16 = 4 + x² - 4x
12 = -4x
x = -3
Vlwmano, muito obrigado!!!
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Tópicos semelhantes
» Lugar geométrico de números complexos
» |Números Complexos| - Lugar Geométrico
» Lugar geométrico de números complexos
» Lugar geométrico dos afixos (números complexos)
» Introdução a Números Complexos + Lugar Geométrico
» |Números Complexos| - Lugar Geométrico
» Lugar geométrico de números complexos
» Lugar geométrico dos afixos (números complexos)
» Introdução a Números Complexos + Lugar Geométrico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|