Qual é o valor do ângulo x
2 participantes
Página 1 de 1
Qual é o valor do ângulo x
No triângulo ADE da figura, em que B e C são pontos dos lados AD e AE, respectivamente, AB=AC, BC=BD e CD=CE.
a) x=48
b) x=50
c) x=52°
d) x=54
e) x=56
A resposta é a letra c)
Abraço!
a) x=48
b) x=50
c) x=52°
d) x=54
e) x=56
A resposta é a letra c)
Abraço!
Pablo Simões- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 21/05/2011
Idade : 28
Localização : Volta Redonda, Rio de Janeiro
Re: Qual é o valor do ângulo x
Triângulo CDE é isósceles (CD = DE) ----> CDE = 48º
CÊD + C^DE + D^CE = 180º ---> 48º + 48º + D^CE = 180º ----> D^CE = 84] ----> I
Triângulo ABC é isósceles (AB = AC) ----> A^BC = Â^CB ---->
BÂC + A^BC + A^CB = 180º ----> x + 2*A^CB = 180º ----> A^CB = 90º - x/2 ----> II
B^DC = 180º - A^BC ----> B^DC = 180º - (90º - x/2) ----> B^DC = 90º + x/2
Triângulo BCD é isósceles (BC = BD) ----> B^CD = [180º - (90º + x/2)]/2 ---->
B^CD = 45º - x/4 ----> III
I + II + III = 180º ----> (90º - x/2) + (45º - x/4) + 84º = 180º ----> x = 52º
CÊD + C^DE + D^CE = 180º ---> 48º + 48º + D^CE = 180º ----> D^CE = 84] ----> I
Triângulo ABC é isósceles (AB = AC) ----> A^BC = Â^CB ---->
BÂC + A^BC + A^CB = 180º ----> x + 2*A^CB = 180º ----> A^CB = 90º - x/2 ----> II
B^DC = 180º - A^BC ----> B^DC = 180º - (90º - x/2) ----> B^DC = 90º + x/2
Triângulo BCD é isósceles (BC = BD) ----> B^CD = [180º - (90º + x/2)]/2 ---->
B^CD = 45º - x/4 ----> III
I + II + III = 180º ----> (90º - x/2) + (45º - x/4) + 84º = 180º ----> x = 52º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Qual é o valor do ângulo x
Muito obrigado
Pablo Simões- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 21/05/2011
Idade : 28
Localização : Volta Redonda, Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» Qual A Medida Do Ângulo...?
» Qual o ângulo descrito pela roda menor enquanto a roda maior gira de um ângulo de 12° 48' ?
» qual o replemento do ângulo de 62°42' 17"?
» Qual a medida do ângulo PCB
» Qual A Medida Do Ângulo...?
» Qual o ângulo descrito pela roda menor enquanto a roda maior gira de um ângulo de 12° 48' ?
» qual o replemento do ângulo de 62°42' 17"?
» Qual a medida do ângulo PCB
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|