PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

QUESTÃO DESAFIO - FISICA

2 participantes

Ir para baixo

QUESTÃO DESAFIO - FISICA Empty QUESTÃO DESAFIO - FISICA

Mensagem por casabeke Seg 16 Out 2017, 23:12

QUESTÃO DESAFIO - FISICA 7-figure-51
O bloco, de massa m, é puxado ao longo do plano inclinado de Theta por uma mola de constante elástica k. Existe atrito entre o bloco e o plano, de modo que o coeficiente de atrito estático entre os dois é μe.


a)- Qual é a distenção da mola no momento em que o bloco começa a se mover, em termos de m, g, k, m*μe θ?
b)-Após iniciado o movimento a força para de agir e a mola é comprimida até que o bloco pare quando a distenção na mola é nula. Expresse o coeficiente de atrito cinético em termos de μe.

casabeke
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 02/10/2017
Idade : 23
Localização : Vila Velha - ES

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO DESAFIO - FISICA Empty Re: QUESTÃO DESAFIO - FISICA

Mensagem por Augusto H. Ter 17 Out 2017, 00:32

a) Fat = μ.N
   m.g.Senθ = μ.N
   m.g.Senθ = μ.m.g.Cosθ
   Senθ = μ.Cosθ

   K.x = Fat
   K.x = m.g.Senθ
x = m.g.μ.Cosθ/K

(não sei se está correto o meu pensamento)
Augusto H.
Augusto H.
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos