[Resolvido]Quais serão os valores das forças normal e de atrito?
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[Resolvido]Quais serão os valores das forças normal e de atrito?
(UNICAMP) Uma escada homogênea de 40 kg apóia-se na
parede, no ponto P, e no chão, no ponto C. Adote g = 10 m/s².
Não havendo atrito em P, é possível manter a escada
estacionária? Nesse caso, quais serão os valores das forças
normal e de atrito em C?
Respostas: N = 400 N e Fat = 150 N
parede, no ponto P, e no chão, no ponto C. Adote g = 10 m/s².
Não havendo atrito em P, é possível manter a escada
estacionária? Nesse caso, quais serão os valores das forças
normal e de atrito em C?
Respostas: N = 400 N e Fat = 150 N
Última edição por Luís em Sáb 21 maio 2011, 14:13, editado 1 vez(es)
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: [Resolvido]Quais serão os valores das forças normal e de atrito?
Luís eu faria assim:
Não posso confimar que está 100% correto!
Não posso confimar que está 100% correto!
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Re: [Resolvido]Quais serão os valores das forças normal e de atrito?
Está correto em 100%.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: [Resolvido]Quais serão os valores das forças normal e de atrito?
Valeu parceiro você manda muitas questões boas!
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Re: [Resolvido]Quais serão os valores das forças normal e de atrito?
Posso estar enganado mas creio que o braço da força Peso da escada seja 3/2m e não 3m. Sendo assim:
bp.P=bfn'.Fn'
(3/2).400=4.Fn'
Fn'=150N=Fat
bp.P=bfn'.Fn'
(3/2).400=4.Fn'
Fn'=150N=Fat
albertoyamada- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 01/06/2011
Idade : 34
Localização : brasilia
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Forças de atrito!
» Quais os valores de a, b e c?
» (FGV) Quais os valores de ''n''
» Quais os valores máximos de x e y?
» Quais são os valores reais de m, p e q
» Quais os valores de a, b e c?
» (FGV) Quais os valores de ''n''
» Quais os valores máximos de x e y?
» Quais são os valores reais de m, p e q
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos